Lieblingsrezepte

  • Kartoffelpuffer mit Räucherlachs

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
    Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Mit Ei, Mehl und Salz verrühren. Im heißen Öl nacheinander 12 Puffer braten. Sauerrahm und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Dill unterheben. Mit Räucherlachsstückchen zu den Puffern servieren. mehr
  • Lasagne

    Hauptgerichte 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von DaniBarta Lasagne
    Fleischsugo: zuerst Zwiebel, dann Knochblauchzehe mit etwas Öl anschwitzen. Hackfleissch dazu und einige Minuten anbraten (bis das Fleisch ganz durch ist). Tomaten und etwas Tomatenmark dazu, würzen mit Suppenwürfel, Salz, Pfeffer, Paprika, Aromat, Petersilie, Karotten   mehr
  • Schlutzkrapfen mit Sauerkraut und Pilzen

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schlutzkrapfen mit Sauerkraut und Pilzen
    Mehl, Eier, 3 EL Öl und 3-4 EL Wasser zu einem geschmeidigen, festen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen. Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anbraten. Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Kümmel und das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz dünsten. Das Sauerkraut abtropfen lassen,... mehr
  • Kirschlikör

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschlikör
    Die gewaschenen und abgetropften Kirschen zusammen mit Kandiszucker, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und ca. 8 Tage stehen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst. Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative... mehr
  • Kartoffelring mit Käse-Kerbelsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelring mit Käse-Kerbelsauce
    Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen, durch Kartoffelpresse drücken. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml lauwarmes Wasser mit Handrührer verkneten. 30 Min. gehen lassen. Rosenkohl putzen und halbieren, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, dann beides ca. 5 Min. blanchieren. Frühstücksspeck... mehr
  • Kartoffel Fisolen Topf

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von heini Kartoffel Fisolen Topf
    Zwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, mit Rinderbrühe aufgiessen, Kartoffeln und Fisolen zugeben und zum kochen bringen, Bohnenkraut beifügen auf mittlere Stufe und ca, 20 min köcheln lassen. 5 min vor Ende der Garzeit Würstchen beigeben und auf kleine Stufe drehen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren. mehr
  • Kalte Gazpacho Suppe mit Mozzarella und Basilikum

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kalte Gazpacho Suppe mit Mozzarella und Basilikum
    Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und würfeln. Salatgurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und fein würfeln. Das Toastbrot im Wasser einweichen und ausdrücken. Das Gemüse mit den Zwiebel, Knoblauch,... mehr
  • Erdbeercocktail

    Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeercocktail
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und den Blütenansatz entfernen. In kleine Stücke schneiden. Eis esslöffelweise zugeben, Apfelsaft und Himbeergeist zufügen und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne steifschlagen. Cocktail in Gläser füllen, Sahnehäubchen daraufgeben und mit Pistazien verzieren. mehr
  • Kartoffelsalat mit Rucola und Speck

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Rucola und Speck
    Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.  Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Speckbratenfett glasig dünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen und heiß über die... mehr
  • Orangen-Polenta Kuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Polenta Kuchen
    Kleine Förmchen oder ein Cupcake Backblech ausfetten. Orangen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter mit Puderzucker cremig rühren, die Eier zugeben und gut einrühren. Orangensaft und den Abrieb zugeben und gut durchmischen. Polenta mit Backpulver mischen und in die Masse einrühren. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen... mehr

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