Lieblingsrezepte

  • Erdbeerbowle

    Drinks & Säfte 4 Personen 4 Stunden 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerbowle
    Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowleschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben). Nach 2 Stunden den... mehr
  • Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola
    Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Porree gründlich putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und zum Schluss die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen.... mehr
  • Kartoffelsalat mit Tomaten und Joghurt

    Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Tomaten und Joghurt
    Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz 3 Minuten kochen, Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Mayonnaise mit Joghurt und... mehr
  • Maiscremesuppe mit Garnelen

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Maiscremesuppe mit Garnelen
    Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Mais zugeben und kurz dünsten lassen. Milch und Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb... mehr
  • Krambambuli

    Drinks & Säfte 35 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Krambambuli
    Den Tee aufbrühen und nach 5 Min. abgießen. Den Wein mit dem Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, den Arrak und Tee hinzugeben und das Getränk heiß oder kalt servieren. Ergibt ca. 35 Gläser. mehr
  • Kartoffel-Tomaten-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Tomaten-Auflauf
    Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Wasser und die Kartoffeln in einen Topf mit Deckel geben. Kartoffeln ungefähr 20 Min. weich kochen. Inzwischen Tomaten in Scheiben schneiden. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit Tomaten in eine Form schichten. Emmentaler in Stückchen zwischen die Scheiben... mehr
  • Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

    Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven
    Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden, Früchte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen und zum Salat geben.  Essig mit Senf, etwas... mehr
  • Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfelcrumble mit Vanillesauce (4 Portionen)
    Alle Zutaten für die Fruchtmasse zusammen mischen und in eine befettete Backform geben mehr
  • Cremige Blumenkohlsuppe

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremige Blumenkohlsuppe
    Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Kartoffel waschen, schälen und in Würfel schneiden. Petersilie und Liebstöckl waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und zu einer hellen Mehlschwitze glattrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Blumenkohl und Kartoffel in die Brühe zugeben und 15-20 Minuten kochen... mehr
  • Kartoffel-Wirsing-Auflauf

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Wirsing-Auflauf
    Wirsing und Speck in Streifen, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Speck zugeben und anbraten. Wirsing und Kartoffeln hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175°... mehr

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