Lieblingsrezepte

  • Brötchenrad

    Frühstück 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brötchenrad
    Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und untermengen. Die restliche Milch unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (30 - 40 Min.). Danach den... mehr
  • Schweizer Kartoffel-Kuchen

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweizer Kartoffel-Kuchen
    Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben. Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb bei 200 - 220° ca. 65 - 75 Minuten ... mehr
  • Karfiol-Schinken-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karfiol-Schinken-Auflauf
    Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Karfiol in grobe Stücke teilen, waschen und in einem Dämpfsieb ca. 10 Minuten zugedeckt garen.   mehr
  • Feurige Hühnerspieße mit Salsa-Dip

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feurige Hühnerspieße mit Salsa-Dip
    Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden, ca. 3,5 cm breit. Knoblauch schälen, hacken, mit 1-2 TL Tabasco und 3 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Hühnerstücke zugeben und 2 Stunden lang marinieren. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die entkernten und gehackten Chilis und die gewürfelte... mehr
  • Spinat-Artischocken Dip

    Snacks & Fingerfood 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinat-Artischocken Dip
    Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken und fein schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, die Masse darin verteilen und im... mehr
  • Kartoffelbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelbrot
    Kartoffeln kochen und pellen, dann mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm stellen und über Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer ausgefetteten Backform noch einmal gehen... mehr
  • Basilikumomeletts mit Spargel

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Basilikumomeletts mit Spargel
    Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und mit Eiern, Milch und Gewürzen verquirlen. Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier Omeletts backen. Spargel abtropfen lassen. Die Omeletts jeweils zur Hälfte mit Spargelstangen... mehr
  • Speckreibekuchen mit Sauerrahm

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Speckreibekuchen mit Sauerrahm
    Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln und im Küchentuch gut auspressen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln und Speck mischen, salzen und pfeffern. Nach und nach das Öl in einer Pfanne erhitzen und insgesamt 20 Puffer darin braten (pro Seite 3-4 Min).  Sauerrahm mit Salz und... mehr
  • Karotten-Zucchini-Laibchen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karotten-Zucchini-Laibchen
    Karotten schälen und fein reiben, Zucchini waschen und fein reiben. Gemüse etwas stehen lassen. Nach einigen Minuten gut ausdrücken (TIPP: die dabei entstandene Flüssigkeit nicht wegschütten – geben sie den Gemüsesaft in ein Glas und gönnen Sie sich eine erfrischende Vitamin-Bombe zwischendurch), mit Haferflocken, Mehl, Ei und Gewürzen gut verrühren. mehr
  • Schokoküchlein mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoküchlein mit Himbeeren
    Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Butter vermischen. Die Schokomasse mit den Eiern und dem Zucker verschlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Die Muffinformen mit der Butter einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstreuen und mit dem Teig füllen. Etwa 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210°C Heißluft backen. Die... mehr

« 87888990919293 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo