Rezepte
-
Crêpes mit Spinatfüllung
Hauptgerichte 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Crepes die Margarine schmelzen, abkühlen lassen und mit den Eiern, Mehl, Salz, 125 ml Milch und dem Mineralwasser verquirlen. Den Crepes-Teig 15 Minuten ruhen lassen. Spinat putzen, waschen, trockenschütteln und grob hacken. Schalotte abziehen und fein hacken. Frischkäse mit der übrigen Milch verrühren. Die Pinienkerne in einer... mehr -
Erdbeer-Schlemmertorte
Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 175° C vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. In einer zweiten Schüssel Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke unterheben. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig... mehr -
Hessische Kartoffeltorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und ohne Salz halbgar kochen, reiben. Eiweiß von 9 Eiern mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit der anderen Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, gehackte Mandeln und Grieß zum Eigelb geben. Kartoffeln und Eischnee zuletzt unterziehen. Eine Springform (26 cm) mit Butter... mehr -
Kirschtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Wasser und Kakao zusammen schaumig rühren – Öl langsam dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen. Eischnee und Mehl in die Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Bei 180° backen, nach dem Aufgehen zurückschalten und bei 150° fertig backen. mehr -
Lebkuchen-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 TL Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben. Den Teig in eine gefettete... mehr -
Lebkuchentorte mit Äpfeln
Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Lebkuchengewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker aufkochen, den Herd ausschalten und 2 Min. ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz aufkochen, auskühlen lassen. Teig dritteln. Je 1/3 auf einem mit Backpapier... mehr -
Makronen-Orangen-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel als Boden hineindrücken und 20 Minuten kaltstellen. Inzwischen die Gelatine einweichen. 1 Esslöffel Orangenschale abreiben, 200 ml Orangensaft auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark, Puderzucker und... mehr -
Orangen-Joghurt-Torte
Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl locker unter den Teig heben, nicht mehr viel rühren. Eine Springform (24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 170 - 190° C ca. 20 - 25 Min. backen. Biskuit vom Rand lösen,... mehr -
Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen... mehr -
Pflaumen-Nusstorte
Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür den Teig Butter, Zucker und Ei cremig mixen, Haselnüsse unterrühren, Mehl auf den Teig sieben, verrühren und den Apfelsaft vorsichtig in den Teig einrühren. Den festen Teig in eine Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (26 cm) auslegen. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als... mehr