Rezepte - Blitzschnelle Küche

  • Beeren-Reis mit Joghurt

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Reis mit Joghurt
    Reismischung in wenig kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.  Beeren antauen lassen. Himbeergelee unterrühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterrühren. Beerencocktail damit vermischen.  Den Reis kalt abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den Beerenfrüchten mischen. Alles mit Zitronensaft... mehr
  • Apfel-Zwieback Auflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfel-Zwieback Auflauf
    Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Zwieback in die Milch krümeln und darin einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, Zimt und Eigelb verrühren und mit der Zwiebackmilch vermischen. Den Eischnee vorsichtig darunter heben. Die Apfelspalten und den Ziebackteig Schicht... mehr
  • Mirabellenauflauf

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mirabellenauflauf
    Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr cremig schlagen. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterrühren. Das eingeweichte Brot und die Mandeln dazugeben. Zuletzt den steifen Schnee unterheben. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete... mehr
  • Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree
    Die Erdbeeren auftauen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale schaumig schlagen.  Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen, dann unter die Eigelbmasse rühren. Dickmilch ebenfalls unterrühren, die Masse ca. 30 Minuten in den... mehr
  • Erdbeer-Zabaione

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Zabaione
    Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige zur Deko beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker, Amaretto und Weißwein im Schlagkessel gut verrühren, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Erdbeeren auf Schälchen verteilen, Zabaione darübergeben. Mit Erdbeeren, Pistazien und... mehr
  • Joghurtcreme mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurtcreme mit Erdbeeren
    Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf flüssig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und den Orangenlikör zur Gelatine... mehr
  • Leichtes Erdbeerdessert

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Leichtes Erdbeerdessert
    Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Blütenansatz entfernen und die Früchte halbieren. In eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensaft unterheben und die Erdbeeren 30 Minuten zugedeckt kühlstellen. Joghurt und Milch glattrühren und ebenfalls gut durchkühlen. Melisse kalt abbrausen, trockenschütteln und einige... mehr
  • Pellkartoffeln mit Gemüsequark

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Gemüsequark
    Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Milch und geriebener Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen, Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Gemüse und gehackte Petersilie unterheben und Kresse darüber streuen. mehr
  • Pellkartoffeln mit Gemüseragout

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Gemüseragout
    Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen. Zwiebel in heißem Fett andünsten. Gemüse zugeben. Sahne angießen, aufkochen und 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gehackte Kerbelblättchen zugeben. Pellkartoffeln dazu... mehr
  • Rösti aus gekochten Kartoffeln

    Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rösti aus gekochten Kartoffeln
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen. Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraspelte Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig... mehr

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