Rezepte - Vegetarisch
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Pellkartoffeln mit Gemüsequark
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Milch und geriebener Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen, Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Gemüse und gehackte Petersilie unterheben und Kresse darüber streuen. mehr -
Pellkartoffeln mit Gemüseragout
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen. Zwiebel in heißem Fett andünsten. Gemüse zugeben. Sahne angießen, aufkochen und 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gehackte Kerbelblättchen zugeben. Pellkartoffeln dazu... mehr -
Schwedische Fächerkartoffeln
Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Die Form auf... mehr -
Kräuter-Pfannkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Mehl, Milch und Mineralwasser zusammen verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Dann die Gewürze nach Belieben dazugeben. Nach Geschmack noch mit Pfeffer, Tabasco und/oder Senf verschärfen. Das Ganze mit Butter zu dünnen Kuchen backen. mehr -
Kräuter-Pfannkuchen mit Käse-Creme
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Backpulver einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Für die Creme Magerquark, Sahne, Käse, Meerrettich, Kräuter, Zwiebel und Salz verrühren. Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen. Pfannkuchen mit etwas... mehr -
Pfannenkuchen-Pizza
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Ei, Salz, Petersilie und Milch einen flüssigen Pfannkuchenteig herstellen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben. Pfannkuchenteig hineingeben, mit Tomatenscheiben, Oliven und Mozzarella belegen und bei geschlossenem Deckel ausbacken. mehr -
Allgäuer Käsespatzen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Eiern, Salz und Wasser rasch einen Spätzleteig herstellen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln, kurz aufkochen und herausnehmen. Käse zwischenzeitlich reiben. Die Spätzle mit dem Käse in eine Schüssel schichten. Jeweils eine Lage Spätzle, dann Käse darüberstreuen, wieder eine Lage... mehr -
Bandnudeln mit Knoblauchsoße
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse putzen, waschen, mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zufügen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem... mehr -
Bandnudeln mit Spinatsoße
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Sahne, Weißwein und die Hälfte des Gorgonzolas zum Spinat geben und das... mehr -
Bandnudeln mit Walnußsoße
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWalnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muß ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst... mehr