Rezepte - Hauptgerichte
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Überbackene Speckkartoffeln
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit dem Speck und der Butter in einer Form andünsten. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Die Kartoffelscheiben zu den Schinken- und Zwiebelwürfel geben, alles miteinander mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne... mehr -
Brokkoli-Kuchen mit Quark
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem festen Teig kneten. Eine Springform einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen. Diese damit auskleiden und zugedeckt beiseite stellen. Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4)... mehr -
Crêpes mit Pilzen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpeck in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben teilen (Tip: Eierschneider). Zwiebeln schälen und ebenso wie die Kräuter fein hacken. Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Speck knusprig ausbraten, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Champignons zugeben,... mehr -
Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem Teigkloß zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (24 cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewürfelten Speck, Käse, Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verrühren. Ganz zum... mehr -
Kräuter-Pfannkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Mehl, Milch und Mineralwasser zusammen verrühren, bis ein flüssiger Teig entsteht. Dann die Gewürze nach Belieben dazugeben. Nach Geschmack noch mit Pfeffer, Tabasco und/oder Senf verschärfen. Das Ganze mit Butter zu dünnen Kuchen backen. mehr -
Kräuter-Pfannkuchen mit Käse-Creme
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Salz und Backpulver einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Für die Creme Magerquark, Sahne, Käse, Meerrettich, Kräuter, Zwiebel und Salz verrühren. Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen. Pfannkuchen mit etwas... mehr -
Pfannenkuchen-Pizza
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Ei, Salz, Petersilie und Milch einen flüssigen Pfannkuchenteig herstellen. 1 EL Öl in eine Pfanne geben. Pfannkuchenteig hineingeben, mit Tomatenscheiben, Oliven und Mozzarella belegen und bei geschlossenem Deckel ausbacken. mehr -
Speckeierkuchen mit Schnittlauch
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Salz, Eigelb und Bier einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten stehen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Eiweiß steif schlagen und beides unter den Teig heben. Speck in dünne Scheiben schneiden. Jeweils einige Scheiben knusprig braten, dabei etwas Butterschmalz dazugeben, 1/8 der Teigmenge darüber verteilen und von beiden Seiten goldbraun... mehr -
Speckkuchen
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefevorteig zubereiten: etwas Mehl in eine kleine Schüssel geben, Hefe mit Zucker dazugeben, mit etwas lauwarmer Milch verrühren und aufgehen lassen. Beide Mehlsorten und die Speisestärke in eine Schüssel sieben. Salz und Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen und nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten,... mehr -
Allgäuer Käsespatzen
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAus Mehl, Eiern, Salz und Wasser rasch einen Spätzleteig herstellen. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser hobeln, kurz aufkochen und herausnehmen. Käse zwischenzeitlich reiben. Die Spätzle mit dem Käse in eine Schüssel schichten. Jeweils eine Lage Spätzle, dann Käse darüberstreuen, wieder eine Lage... mehr