Rezepte - Hauptgerichte
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Tomaten – Gnocchi
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZuerst die Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Den Speck klein würfeln. Rosmarin waschen und kleischneiden. Die Blättchen des Basilikums werden ebenfalls fein gehackt. Nach Packungsangabe die Gnocchi in Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, warm stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin bei mittlerer Hitze... mehr -
Erdbeerknödel
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen. Quark, Mehl, Ei und Salz gut vermengen. Eiweiß untermengen und Teig fertig verarbeiten. Aus dem Teig kleine Knödel formen, diese flachdrücken, mit Erdbeeren füllen und mit nassen Händen zu runden Kugeln formen. Die Knödel in kochendes (Salz)wasser geben, etwa 3 Minuten kochen lassen und dann herausnehmen. Etwas Butter, Brösel und... mehr -
Feurige Hühnerspieße mit Salsa-Dip
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden, ca. 3,5 cm breit. Knoblauch schälen, hacken, mit 1-2 TL Tabasco und 3 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Hühnerstücke zugeben und 2 Stunden lang marinieren. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die entkernten und gehackten Chilis und die gewürfelte... mehr -
Schweinemedaillons auf buntem Salatbeet
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlattsalat und Rucola gründlich waschen, abtropfen und wenn nötig, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken reiben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Fetakäse würfeln. Blattsalat, Rucola, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel geben und vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit... mehr -
Schweinebraten
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch waschen, klopfen, evtl. Knochen auslösen. Anschließend mit Salz und Gewürzen einreiben. Zwiebeln, Brot und Wurzelwerk vorbereiten. Ofen auf 220° Grad vorheizen. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit wenig kochendem Wasser zugedeckt etwa 1/4 Std. dämpfen. Schwarte etwa ½ cm tief karoförmig einschneiden. Zwiebel, Brot und... mehr -
Kartoffel Fisolen Topf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von heiniZwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, mit Rinderbrühe aufgiessen, Kartoffeln und Fisolen zugeben und zum kochen bringen, Bohnenkraut beifügen auf mittlere Stufe und ca, 20 min köcheln lassen. 5 min vor Ende der Garzeit Würstchen beigeben und auf kleine Stufe drehen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren. mehr -
Schweinebraten vom Ländle Alpschwein mit Deggendorfer Knödelgratin
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 130 Grad vorheizen. Brühe in einen Bräter gießen, die Schweineschulter mit der Schwarte nach unten geben, sodass sie in der Suppe bedeckt bis über den Fettrand liegt. Im Ofen auf der mittleren Schiene 1 ½ Stunden garen. Zwiebeln schälen und in 1 bis 2 cm große Rauten schneiden. Karotte und Sellerie putzen, schälen und in etwa ½ cm dicke... mehr -
Topfengnocchi mit Ofentomaten und Schnittlauch
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTopfen, Mehl, Butter, Dotter und Semmelbrösel verkneten – zu daumendicken Rollen formen – ca. 1 cm Stücke abschneiden. Im Salzwasser kochen bis sie an die Oberfläche kommen, (2-3 Min.) dann abschöpfen – abschrecken – abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter zerlassen – die Gnocchi rundum langsam goldbraun braten. Zum Schluß die... mehr -
Apfelschmarren
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionEier, Milch, Vanillearoma und Mehl zu einem glatten Teig rühren. Äpfel grob hacken, Süßstoff, Zitronensaft und Zimt beifügen und unter den Teig rühren. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Apfel-Teiggemisch hineingießen und wie einen Kaiserschmarren groldgelb backen. mehr -
Truthahnbrüstchen mit Sojasprossen
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionTruthahnbrust schnetzeln, würzen, mit Mehl stauben und in Sojaöl rasch anbraten. Lauch in Ringe schneiden, Karotten in Stäbchen schneiden und kochen Sojasprossen blanchieren und in der Diätmargarine mit Lauch und Karotten anschwitzen. Mit dem restlichen Mehl stauben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und kochen lassen. Mit... mehr