Lieblingsrezepte
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Kartoffelpuffer
Beilagen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, fein reiben, überflüssiges Wasser etwas abgießen und mit den übrigen Zutaten gut vermengen. Fett in der Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teig in die Pfanne geben, etwa handtellergroß, dünn ausstreichen und von beiden Seiten gut backen. mehr -
Zimtsterne
Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comStaubzucker sieben. Das Eiweiß steif schlagen und den Staubzucker dazugeben und nochmal gut ausschlagen. 1/3 der Masse zur Seite stellen bzw. in einen Dressiersack oder einen Gefrierbeutel füllen. Mandeln und Zimt gut vermengen und mit dem Mandellikör unter die 2/3 Eischnee-Masse heben. Den Teig etwa 8 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein... mehr -
Lachs vom Grill mit Gurkensalat
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comLauchzwiebel, Dill und Petersilie waschen und trocknen. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Petersilienblätter grob hacken und die Dillspitzen abzupfen. Die Salatgurke gut waschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus 2 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl eine Vinaigrette zubereiten. Die Lachssteaks waschen und trockentupfen. Aus 1 EL... mehr -
Bananen-Likör
Drinks & Säfte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen 1 Woche in einem warmen Raum ruhen lassen. Zucker läutern und hinzufügen. Weitere 2-3 Wochen stehen lassen. Dann filtern, in Flaschen füllen und verkorken. mehr -
Chicoree-Auflauf mit Schinken
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comChicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine 5 Min. andünsten. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Soße unter Rühren aufkochen, Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer... mehr -
Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTK-Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten garen. Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in feine Würfel, Schinken in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Champignons dünsten. Brokkoli abgetropft zu den... mehr -
Spritzgebäck
Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker richtig schön schaumig schlagen, bis die Masse schön schaumig und hellgelb wird. Anschließend die weiche Butter und Milch dazugeben und alles miteinander verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und zur Masse sieben. Alles zusammen durchkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.... mehr -
Überbackene Enchiladas
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Zwiebelwürfel und die Paprikaschoten darin andünsten. Das Hack dazu geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer,... mehr -
Eier-Likör
Drinks & Säfte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZucker mit Wasser läutern und erkalten lassen. Eigelb mit dem Zuckerwasser cremig schlagen. Vanillemark zufügen. Nach und nach Cognac und Weingeist unterschlagen. In Flaschen füllen, am besten dabei durch ein Sieb gießen, damit die Eierrückstände nicht in die Flasche kommen. Eierlikör hält sich nicht sehr lange. mehr -
Kartoffel-Karotten-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMöhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Käse fein raspeln. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Durchgepreßte Knoblauchzehe mit Eigelb, Sahne und 1 Prise Salz verrühren. Eine flache Gratinform ausfetten. Möhren... mehr