Lieblingsrezepte

  • Beeren-Eis-Dessert

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Eis-Dessert
    Ein Drittel der Beeren aus der Packung nehmen, mit Orangenlikör und 1 El Puderzucker auftauen lassen. Den Rand von 4 Dessertgläsern anfeuchten, in Zucker tauchen. Die Gläser kalt stellen. Schokolade raspeln. Übrige Beeren etwa 10 Minuten antauen lassen. Mit dem Puderzucker pürieren und sofort in die Gläser verteilen.... mehr
  • bunter Nudelauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion bunter Nudelauflauf
    für die Bechamelsauce Mehl und Butter unter ständigem Rühren hell anschwitzen. Milch zugießen und mit einem Schneebesen unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse fein schneiden, dünsten, mit Tomatenmark und Gewürzen vermengen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Alles zusammenmengen, in eine... mehr
  • Cremige Dillsuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cremige Dillsuppe
    Den Dill vorsichtig waschen und trockenschleudern. Dillspitzen abzupfen, Dillstiele in der Brühe 5 Min. kochen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter glasig andünsten und mit Wein ablöschen. Die Dillstiele aus der Brühe herausnehmen, die Brühe zu der Zwiebel zugießen und kurz kochen lassen. Einige Dillspitzen beiseitelegen den Rest fein hacken... mehr
  • Dinkelbrot

    Kekse & Gebäck 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Gigi Schoeller PR Dinkelbrot
    Zubereitung: Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel vermengen, Wasser, Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce, Essig, Honig, Hefe und Olivenöl zufügen und mit der Maschine oder per Hand 1 min fest durchkneten. Den Teig 1h gehen lassen, danach wieder fest durchkneten und einen Laib formen. Diesen mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. 30 Minuten auf das... mehr
  • Kerbel-Creme-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kerbel-Creme-Suppe
    Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar für die Dekoration in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank frisch halten. Übrige Kerbelblätter sorgfältig waschen, abtropfen lassen und trocken drücken. Wieder auseinander zupfen. Schalotte fein würfeln.... mehr
  • Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
    1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß... mehr
  • Mangold-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Auflauf
    Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter nur kurz ins siedende Salzwasser geben. Blätter und Stiele anschließend kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Für die Soße Speck in kleine Würfel schneiden, in heißem Öl ausbraten. Geschälte Zwiebeln halbieren,... mehr
  • Birnen unter Pistazieneis

    Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Birnen unter Pistazieneis
    Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1 Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit 100 ml Wasser, Honig und Gewürzen in einen Topf geben, in dem die Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.  Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den Zitronensud geben, 5 Minuten... mehr
  • Buntes Risotto mit Käse

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Buntes Risotto mit Käse
    Risottoreis kochen, Gemüse klein schneiden und in Öl anrösten. Gemüse und geriebenen Käse mit dem Reis vermischen. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinern mehr
  • Speckröllchen mit Käse

    Snacks & Fingerfood 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Speckröllchen mit Käse
    Die Backpflaumen entkernen und in Wasser 1-2 Stunden einlegen. Jede Pflaume mit einem Stückchen Schafskäse füllen und in eine Speckscheibe fest einwickeln. Die Speckröllchen im Backofen bei 180°C mit Umluft 10-12 Minuten backen. Bildnachweis: shutterstock.com/Irina Zavyalova mehr

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