Lieblingsrezepte

  • Quitten-Käse-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quitten-Käse-Kuchen
    Die Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. dünsten. Backofen auf 200° C vorheizen. Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem... mehr
  • Möhren-Auflauf mit Hackfleisch

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Möhren-Auflauf mit Hackfleisch
    Hack mit Zwiebelwürfeln, Quark, Semmelbröseln, gehackter Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, in eine ofenfeste Form drücken. Möhrenscheiben in Salzwasser 3 Minuten kochen, auf dem Hack verteilen. Soße nach Anleitung mit Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.... mehr
  • Himbeer-Brombeer-Sorbet

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Brombeer-Sorbet
    Himbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte getrennt pürieren und durch ein Sieb streichen. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer- bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren. Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen... mehr
  • gebratene Ofen-Forelle mit Tomatensalat

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion gebratene Ofen-Forelle mit Tomatensalat
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in der Schale kochen. Fisch in eine hitzefeste Form geben und mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen und Kartoffen darin schwenken mit reichlich frisch gehacktem Petersil verfeinern. den Knoblauch zerdrücken und auf dem Fisch verteilen, mit restlicher Butter die Fische bepinseln. Mit Alufolie bedecken un den... mehr
  • Litauischer Borschtsch

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Litauischer Borschtsch
    Rote Bete Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knollen schälen und würfeln. 150 ml Wasser begießen, Zitronensaft zufügen und 10 Min. dünsten bis sie gar sind. Kalt stellen. Eier hartkochen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Knoblauch durchpressen, Gurke schälen und zusammen mit der Roten Bete pürieren. Joghurt, fein gehackten Dill und... mehr
  • Schafskäse-Pizza

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schafskäse-Pizza
    Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel gegeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit Zwiebel glasig andünsten. Schmand und Schafskäse vermischen und mit gedünstetem Gemüse verrühren. Die... mehr
  • Hühnersuppe mit Reis

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühnersuppe mit Reis
    Das Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn und Suppengrün mit zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden kochen. Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Huhn aus... mehr
  • Quittenkuchen mit Brötchen-Milch-Boden

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quittenkuchen mit Brötchen-Milch-Boden
    Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die Eidotter einrühren. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker gut vermischen. Statt Quitten können auch Äpfel verarbeitet werden. Quitten... mehr
  • Möhren-Kartoffel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Möhren-Kartoffel-Auflauf
    Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Kräftig würzen. Käse... mehr
  • Himbeer-Joghurt-Eis mit Minibaisers

    Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Joghurt-Eis mit Minibaisers
    Schokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ über einige der Baisers ringeln. Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer pürieren, bis softes, cremiges Eis entsteht. Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten. Mit Minzezweigen garnieren. TIPPS: Anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen Joghurt... mehr

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