Lieblingsrezepte
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Quitten-Käse-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in dicke Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln, mit 50 g Zucker, Zimt und Quitten in einem breiten Topf zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Min. dünsten. Backofen auf 200° C vorheizen. Inzwischen aus Mehl, Mandeln, 100 g Zucker und dem... mehr -
Möhren-Auflauf mit Hackfleisch
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHack mit Zwiebelwürfeln, Quark, Semmelbröseln, gehackter Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, in eine ofenfeste Form drücken. Möhrenscheiben in Salzwasser 3 Minuten kochen, auf dem Hack verteilen. Soße nach Anleitung mit Milch zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Eier unterrühren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.... mehr -
Himbeer-Brombeer-Sorbet
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHimbeeren und Brombeeren getrennt verlesen. Früchte getrennt pürieren und durch ein Sieb streichen. Je 1 EL Puderzucker dem Himbeer- bzw. Brombeerpüree zugeben. Zitronensaft und Rum unterrühren. Das Püree getrennt in Metallschüsseln geben und in den Gefrierschrank stellen. Alle halbe Stunde - fünf Stunden lang - immer wieder kräftig mit dem Schneebesen... mehr -
gebratene Ofen-Forelle mit Tomatensalat
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionOfen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln in der Schale kochen. Fisch in eine hitzefeste Form geben und mit Zitronensaft beträufeln. Butter erhitzen und Kartoffen darin schwenken mit reichlich frisch gehacktem Petersil verfeinern. den Knoblauch zerdrücken und auf dem Fisch verteilen, mit restlicher Butter die Fische bepinseln. Mit Alufolie bedecken un den... mehr -
Litauischer Borschtsch
Suppen 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRote Bete Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Knollen schälen und würfeln. 150 ml Wasser begießen, Zitronensaft zufügen und 10 Min. dünsten bis sie gar sind. Kalt stellen. Eier hartkochen. Dill und Schnittlauch fein hacken. Knoblauch durchpressen, Gurke schälen und zusammen mit der Roten Bete pürieren. Joghurt, fein gehackten Dill und... mehr -
Schafskäse-Pizza
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel gegeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden und zusammen mit Zwiebel glasig andünsten. Schmand und Schafskäse vermischen und mit gedünstetem Gemüse verrühren. Die... mehr -
Hühnersuppe mit Reis
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn und Suppengrün mit zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden kochen. Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Huhn aus... mehr -
Quittenkuchen mit Brötchen-Milch-Boden
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die Eidotter einrühren. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker gut vermischen. Statt Quitten können auch Äpfel verarbeitet werden. Quitten... mehr -
Möhren-Kartoffel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Kräftig würzen. Käse... mehr -
Himbeer-Joghurt-Eis mit Minibaisers
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ über einige der Baisers ringeln. Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer pürieren, bis softes, cremiges Eis entsteht. Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten. Mit Minzezweigen garnieren. TIPPS: Anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen Joghurt... mehr