Lieblingsrezepte
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Schneller Käsekuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen und Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 60 bis 70 Min. backen, noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Tipp: Zur Weihnachtszeit mit Zimt bestreuen! mehr -
Spargel Pfälzer Art
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb... mehr -
Beeren-Reis mit Joghurt
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comReismischung in wenig kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Beeren antauen lassen. Himbeergelee unterrühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterrühren. Beerencocktail damit vermischen. Den Reis kalt abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den Beerenfrüchten mischen. Alles mit Zitronensaft... mehr -
Spaghetti mit Schinken-Rahmsauce
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionNudeln in Salzwasser kochen. Mehl mit kalter Milch und fein geschnittenem Schinken verrühren, in einem Topf kurz aufkochen lassen, umrühren, würzen. Vom Herd wegnehmen und 1 EL Sauerrahm dazugeben. Sauerrahm vorher temperieren (1 EL von der heißen Sauce mit Sauerrahm verrühren; nach und nach in die Sauce einrühren, danach nicht mehr... mehr -
Hühnerschenkel mit Rosmarin
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKarotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gewaschene, ungeschälte Zucchini auch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne leicht mit Butter ausstreichen. Die Hühnerschenkel würzen und in die Pfanne legen. Das Gemüse dazugeben, noch einmal würzen und 1/2 l Wasser dazugießen. Anschließend die Rosmarinzweige dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und... mehr -
Kartoffel-Spargel Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine Auflaufformmit etwas Butter ausstreichen, Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Käse fein reiben. Crème fraîche, Sahne, Senf, und Zitronenabrieb verrühren. Den Knoblauch und Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig... mehr -
Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. garen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser garziehen lassen. Kartoffelsuppe von der... mehr -
Schoko-Mandel-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren. Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen. Bei 175° C ca. 55 - 65 Min. backen. Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor... mehr -
Spargel Risotto mit Garnelen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochflüssigkeit in einen Messbecher gießen und wenn nötig auf 1/2 l auffüllen. 1 EL Krebsbutter zerlassen und den Reis mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten. Spargelwasser dazugießen und das Risotto in 15... mehr -
Birne Eugenie
Vorspeisen 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBirnen waschen, halbieren und entkernen. In leichtem Zuckerwasser mit Zitronensaft 3-4 Stunden marinieren. Es können auch halbe Birnen aus der Dose genommen werden. Für die Füllung 1 kleine Birne kleinschneiden, die gehackten Oliven, etwas kleingeschnittenen Sellerie mit dem Frischkäse und der Mayonnaise schaumig rühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen,... mehr