Lieblingsrezepte
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Pfannkuchen mit Gyros-Füllung
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Mehl mit den Eiern, Salz und soviel Milch verrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Aus dem Teig 4 mittelgroße Eierkuchen backen, mit Alufolie bedecken und warm halten. Das fertige Gyros oder das geschnetzelte Fleisch mit dem Gyros-Gewürzsalz vermischen und 20 Min. stehen lassen. Paprikaschote putzen und kleinwürfeln. Das Fett erhitzen, Fleisch... mehr -
Schmandwaffeln mit Erdbeersahne
Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Sauerrahm mit dem Handrührgerät verrühren. Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 2 - 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Min. bei mittlerer Hitze backen. Auf diese... mehr -
Bandnudeln mit Gemüsesauce
Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL RedaktionMöhren und Sellerie waschen, eventuell schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, waschen und beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, das Gemüse... mehr -
Schoko Cupcakes
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft), Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Mehl und Kakao in eine Schüssel sieben, Backpulver, Natron und Salz zugeben und gut vermischen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakao und Milch portionsweise zugeben und alles gut zu einem zähflüssigen Teig verrühren.... mehr -
Radieschen Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrunnenkresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen und grob schneiden. Zusammen mit dem gekühlten Kefir und Sauerrahm im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit Brunnenkresse garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Shebeko mehr -
Forellen-Apfel-Salat
Salate & Rohkost 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Forellenfilets in kleine Stücke zerpflücken. Die geschälten und vom Kernhaus befreiten Äpfel grob raspeln. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie eine Marinade bereiten, über die zerpflückten Forellen und die Äpfel geben und die Zutaten vorsichtig mischen. Den Salat ein bis zwei Stunden kühl stellen und durchziehen lassen. In der... mehr -
Käsetorte mit Streuseln
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com250 g Mehl, 125 g des Zuckers, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronensaft, in Stücke geschnittene kalte Margarine, Backpulver und 1 EL Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen. Eine Springform (28 cm) einfetten. Die Hälfte der Streusel hineingeben und fest andrücken. 125 g weiche Butter, 250 g Zucker,... mehr -
Schnitzel-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Schnitzel mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und braten. Die gebratenen Schnitzel in eine Auflaufform legen. Den Schinken und die Zwiebeln anbraten, mit Sahne und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Diese Marinade über die Schnitzel gießen und 24 Stunden ziehen lassen. Bei 125° 90 Min. abgedeckt... mehr -
Tiramisu
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comMascarpone mit Eigelb und 100 g Puderzucker fest rühren. Schnee schlagen, kurz vor Ende 1 EL Puderzucker mitrühren. Sahne schlagen. Schlagsahne und Schnee vorsichtig unter Mascarpone-Eimasse ziehen. Amaretto mit Espresso (kalt) vermischen und die Löffelbiskuits darin schnell eintauchen (darf nicht viel Feuchtigkeit abbekommen) und mit diesen dann den Boden der Form... mehr -
Farfalle mit Thunfisch
Hauptgerichte 1 Person 25 Minuten 0 Kommentare von VOL RedaktionNudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln, bis auf einen kleinen Rest andünsten. Fisch einige Minuten mitschmoren lassen, Sahne zugeben und heiß werden lassen. Alles pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Meerrettich abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermischen und mit den restlichen Zwiebeln... mehr