Lieblingsrezepte
-
Jägertopf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Filet in 12 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Filetscheiben zugeben und kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten. Die Jägersuppe mit der gleichen Menge Wasser glatt rühren, angießen und alles 7 Minuten bei sanfter Hitze garen. Die geputzten Pilze zufügen, weitere 5 Minuten garen.... mehr -
Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf geben, so lange schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein kaltes Wasserbad... mehr -
Spinat-Lachs-Strudel
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionStrudelteig Die Zutaten schnell zusammenkneten und am besten über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Teig ausrollen. mehr -
Kartoffel-Hackfleisch Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGewürfelte Zwiebeln glasig anschwitzen, Hackfleisch zugeben. Tomaten passieren, hinzufügen, kochen und rühren. Anschließend kräftig würzen und mit Pfeffer abschmecken. Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Hackfleischsoße in einer Form abwechselnd schichten und mit geriebenen Hartkäse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei etwa 220°C überbacken, bis der... mehr -
Feigentarte
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine Tarteform ausfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Die frischen Feigen waschen und in Scheiben schneiden. 60 g Zucker mit Mehl vermischen. Weiche, in Stücke geschnittene Butter und ein Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kühlen. Den Teig in der Form gleichmäßig verteilen und den Rand etwas... mehr -
Crêpes mit Lachs und Spargel
Vorspeisen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie flüssige Sahne mit Eiern und Salz verrühren. Das Mehl dazusieben und gut verrühren. Die Butter zufügen und den Teig 15 Min. quellen lassen. Spargel waschen, das untere Stangendrittel schälen, alles in 5 cm lange Stücke schneiden. Spargel 1 Min. in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Essig mit etwas Salz, Pfeffer... mehr -
Kaffee-Nuss-Kuchen (schnell)
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen und unterrühren. Den Instant-Kaffee auflösen und mit dem Rum auch hinzugeben. Zum Schluss noch die gemahlenen Nüsse einstreuen. Kuchenform leicht einfetten, Teig 60 Min. bei 200° C backen. mehr -
Kasseler mit Tomaten-Apfel-Chutney
Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comÄpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden. Mit Tomaten, Apfelsaft, Essig, Zucker, Gewürzen und Rosinen vermischen. Die Hälfte davon in eine Auflaufform geben. Die in Scheiben geschnittene Kasseler darauflegen, die zweite Hälfte darauf verteilen. Abgeriebene Orangenschale darüberstreuen. Die Auflaufform mit Brat- oder Alufolie... mehr -
Sahneflan mit Erdbeersauce
Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comVanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen, ganz langsam 5-6 Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut ausdrücken, in... mehr -
Geschmorte Hühnerkeule mit Spargel
Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel putzen, schälen und in Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Salz und Pfeffer gewürzte Hühnerkeulen scharf anbraten, anschließend mit etwas Olivenöl im Backofen bei etwa 200°C weiter braten. Spargel im Öl kurz schwenken, Olivenöl verwenden, zu den Hühnerkeulen geben. Mit Knoblauch, Zitronenscheiben und restlichen Zutaten ca. 25 bis 30 Min. im... mehr