Lieblingsrezepte

  • Waldbeer Smoothie

    Drinks & Säfte 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Waldbeer Smoothie
    Beeren, Apfelsaft und Joghurt mit Honig in den Mixer geben und kräftig durchmixen. In Gläser füllen und mit einem Trinkhalm servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/margouillat photo mehr
  • Fisch mit Mandelkruste

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fisch mit Mandelkruste
    Mandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit der Semmelbrösel, dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale unter die Mandeln mischen. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Das Fischfilet gut salzen, pfeffern, in die Form legen und mit der Mandelmasse bestreichen. Darauf... mehr
  • Käsekuchen mit gemischtem Obst

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsekuchen mit gemischtem Obst
    Ein paar Beeren zum Verzieren Beiseite legen. Den restlichen Teil der Beeren mit dem TL Zucker und Wasser erwärmen, dann die Beeren abseien und den Beerensaft auf die Seite stellen. Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm)... mehr
  • Leberkäse mit Käsesoße

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Leberkäse mit Käsesoße
    Zwiebelwürfel in Margarine andünsten, Mehl kurz mit anschwitzen, Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Käsewürfel in der Soße schmelzen lassen, würzen. Leberkäse von beiden Seiten braun anbraten, auf einer Platte anrichten, mit der Soße übergießen. Mit Tomatenscheiben und Petersilie... mehr
  • Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

    Desserts & Cremes 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
    Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.  Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Sauerrahm, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine... mehr
  • Auberginen-Tomaten-Curry

    Hauptgerichte 1 Person 0 Kommentare von VOL Redaktion Auberginen-Tomaten-Curry
    Auberginen waschen, Stielansätze entfernen und in 3 bis 4 cm große Würfel schneiden. Aus Salz, Zucker und Curry eine Mischung rühren, die Auberginenwürfel darin wenden und 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zwiebeln abziehen, waschen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und grob hacken, dabei die Stielansätze entfernen.... mehr
  • Erdbeermuffins

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeermuffins
    Backofen auf 180 Grad vorheizen(mit Umluft) und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen. 2 Eigelbe vom Eiweiß trennen. In einer größeren Schüssel Butter mit Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das ganze Ei und 2 Eigelbe zugeben und kräftig aufschlagen. Joghurt zufügen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und nach... mehr
  • Lychee-Ananas-Mango Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lychee-Ananas-Mango Smoothie
    Die Ananas schälen, den holzigen mittleren Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Mango schälen, vom Kern schneiden und würfeln. Lychees abtropfen lassen. Alle Zutaten in den Mixer geben, gut durchmixen und kühl stellen. Das gekühlte Smoothie in Gläser füllen und mit Zitronenmelisse garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/vanillachoes   mehr
  • Fischfilet in Folie

    Vorspeisen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Fischfilet in Folie
    Das Fischfilet abspülen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und ca. 10 Min. stehenlassen. Dann auf extrastarke Alufolie legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie und in Würfel geschnittene Tomaten dazugeben. Fett in Flöckchen darauflegen. Folie gut verschließen, auf den Bratrost legen, in den Backofen setzen. Bei 200 - 220° ca. 50-55 Min.... mehr
  • Käsekuchen ohne Boden

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsekuchen ohne Boden
    Butter, Zucker und Eier schön schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronensaft und Grieß hinzugeben. Danach den Quark mit Vanillepuddingpulver und Backpulver hinzufügen und alles nochmal gut durchrühren. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. mehr

« 6789101112 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo