Lieblingsrezepte

  • Gefüllte Tomaten mit Sardellen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllte Tomaten mit Sardellen
    Den gewaschenen Tomaten je einen Deckel abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, entkernen und innen etwas salzen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken. Zitronensaft pressen und Sardellen damit beträufeln. Sardellen in kleine Stücke schneiden. Schwarze Oliven entsteinen. Oliven, Knoblauch, Schnittlauch oder Petersilie und Zwiebeln fein hacken. Die gehackten Zwiebeln... mehr
  • Käsekuchen mit Himbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsekuchen mit Himbeeren
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Törtchen-Ringe ausfetten. Mit Mehl bestäuben und auf dem Blech verteilen. Backofen auf 175°C vorheizen. Die Gelatine in 2 EL Wasser erweichen. Butterkekse fein zerbröseln, die Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln gut vermischen. Den Teig in den Förmchen verteilen, andrücken und 5 Minuten backen. Aus dem Ofen... mehr
  • Honigkuchen vom Blech

    Kekse & Gebäck 15 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Honigkuchen vom Blech
    Honig und Fett erhitzen, wieder abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Honig-Fett-Mischung darunterrühren. Pottasche mit 1 EL Wasser verrühren, zusammen mit Mehl, Lebkuchengewürz, Zitronenschale, Rum, Kakao, Zitronat, Orangeat und Mandeln zum Teig geben und gut verkneten. Ein Backblech ca. 27 x 35 cm einfetten. Honigkuchenteig daraufgeben und... mehr
  • Grüner Spargel und Schweinemedaillons mit Sesambutter

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Grüner Spargel und Schweinemedaillons mit Sesambutter
    Spargel waschen, entweder am unteren Ende dünn schälen oder die unteren Enden großzügig abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 12 - 15 Minuten garen. Schweinemedaillons waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Quittencreme

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quittencreme
    Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen - weich kochen. Quittenstücke herausnehmen, den Saft mit Weißwein auf 50 ml einkochen lassen. Quittenstücke und Kochsud im Mixer sehr fein... mehr
  • Paradeisische Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Paradeisische Krautfleckerl
    1. Kraut in ca. 2cm große Fleckerl schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.   2. Zwiebel mit Kraut, Knoblauch und Koriander in Olivenöl bei guter Hitze unter Rühren anbraten, bis sie leicht bräunen. Gehackte Paradeiser zugeben, mit Suppe aufgießen.   3.... mehr
  • Lachs mit Sauce Hollandaise

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachs mit Sauce Hollandaise
    Lachsfilet salzen, mit frisch gepressten Zitronensaft und Pfeffer würzen. Etwas Butter nehmen und eine (Alu)folie damit bestreichen. Lachsfilet in der Folie auf’s Blech geben und im Ofen 25 bis 30 Min. bei etwa 200° backen. Für die Soße die restliche Butter zerlassen, bei Seite stellen, abkühlen lassen. Inzwischen Wasser und Essig mit Eigelb unter dem Wasserbad... mehr
  • Brombeersorbet

    Desserts & Cremes 6 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brombeersorbet
    Brombeeren verlesen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Vanillezucker mischen und gut vermengen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten kühlen. Anschließend mit Minze garnieren und sofort servieren. Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Masse in einen flachen Behälter füllen und in der Tiefkühltruhe kühlen... mehr
  • Chicoreesalat mit Thunfisch

    Salate & Rohkost 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Chicoreesalat mit Thunfisch
    Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Muskatnuss würzen, dann das Öl unterrühren. Dill von den Stielen zupfen und hacken, einige Zweige zurückbehalten. Möhren und Rettich putzen und waschen, in feine Streifen schneiden und zur Sauce geben. Chicoree putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig... mehr
  • Johannisbeer-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Johannisbeer-Kuchen
    Marzipanrohmasse, Zitronenschale und Zucker verkneten. Weiche Butter, Eier, gemahlene Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben, gut verrühren. Teig in eine gefettete Form (22 x 30 cm) füllen und glattstreichen. Löffelbiskuits zerkrümeln, mit den gehackten Mandeln mischen und auf den Teig streuen. Johannisbeeren putzen, abspülen und abtropfen lassen. Auf dem... mehr

« 45678910 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo