Lieblingsrezepte

  • Kirschtorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschtorte
    Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb, Zucker, Wasser und Kakao zusammen schaumig rühren – Öl langsam dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen. Eischnee und Mehl in die Eigelbmasse vorsichtig unterheben. Bei 180° backen, nach dem Aufgehen zurückschalten und bei 150° fertig backen. mehr
  • Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

    Desserts & Cremes 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mandelcreme-Terrine mit Amarettini
    Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 4-5 Min. kräftig schlagen. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen und in einer Metallschüssel im heissen Wasserbad auflösen. 3 EL Quarkmasse unterziehen. Dann die Gelatine unter ständigem Rühren zum übrigen Quark... mehr
  • Schokoladentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladentorte
    Eier trennen. Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schön schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform füllen. Ca. 40-50 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum... mehr
  • Lebkuchen-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Torte
    Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 TL Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben. Den Teig in eine gefettete... mehr
  • Lebkuchentorte mit Äpfeln

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchentorte mit Äpfeln
    Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Lebkuchengewürz und Kakao mit dem Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker aufkochen, den Herd ausschalten und 2 Min. ziehen lassen. Puddingpulver mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz aufkochen, auskühlen lassen. Teig dritteln. Je 1/3 auf einem mit Backpapier... mehr
  • Makronen-Orangen-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Makronen-Orangen-Torte
    Butter schmelzen. Die Makronen zerkleinern und mit der Butter mischen. Den Rand einer Springform (22 cm) auf eine Tortenplatte setzen. Die Brösel als Boden hineindrücken und 20 Minuten kaltstellen. Inzwischen die Gelatine einweichen. 1 Esslöffel Orangenschale abreiben, 200 ml Orangensaft auspressen. Beides mit Mascarpone, Quark, Puderzucker und... mehr
  • Orangen-Joghurt-Torte

    Kuchen & Torten 12 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Joghurt-Torte
    Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl locker unter den Teig heben, nicht mehr viel rühren. Eine Springform (24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 170 - 190° C ca. 20 - 25 Min. backen.  Biskuit vom Rand lösen,... mehr
  • Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen... mehr
  • Apfel (Boskop)

    Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von christianewaldner Apfel (Boskop)
  • Pflaumen-Nusstorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Nusstorte
    Für den Teig Butter, Zucker und Ei cremig mixen, Haselnüsse unterrühren, Mehl  auf den Teig sieben, verrühren und den Apfelsaft vorsichtig in den Teig einrühren. Den festen Teig in eine Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (26 cm) auslegen. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als... mehr

« 78910111213 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo