Lieblingsrezepte

  • Kartoffel-Käse-Auflauf

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Käse-Auflauf
    Kartoffeln 20 Min. kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit der Sahne, Kräuter-Schmelzkäse und der Fleischbrühe verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln und Hackfleisch in Öl anbraten und die abgetropften Paprikastreifen dazugeben. Petersilie und Majoran fein gehackt darunter.... mehr
  • Kartoffelspieße

    Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelspieße
    Kartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser in 15 Minuten knapp gar kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit Öl und Pfeffer mischen. Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Kerne mit einem... mehr
  • Chinapfanne mit Pute, Sojasprossen und jungen Spinat (für 2 Portionen)

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Chinapfanne mit Pute, Sojasprossen und jungen Spinat (für 2 Portionen)
    In einer Schüssel das Fleisch mit der Gewürzmarinade gut durchmischen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, marinierte Fleisch hineingeben und von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluss die Sojasprossen und den jungen Spinat dazu und alles nochmals einige Minuten dünsten lassen. Tipp Servieren Sie Basmati-Reis dazu oder Naturreis gemischt mit Quinoa. mehr
  • Lachsfilet in der Folie mit Wildreis

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Lachsfilet in der Folie mit Wildreis
    300 g Wasser zum Kochen bringen, salzen, Reis einstreuen, Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser fast zur Gänze aufgesogen ist. Herd abdrehen und gute 20 Minuten ausquellen lassen. mehr
  • Tortelloni Auflauf

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tortelloni Auflauf
    Die gekochten Tortelloni in eine gefettete Auflaufform geben, mit einer Schicht aus gebratenen Zwiebeln und Champignons bedecken und darüber, mit etwas Salz, Pfeffer und Oregano gewürzte passierte Tomaten geben. Das Ganze mit etwas Creme fraiche bestreichen und mit Käse überbacken. mehr
  • Räucherlachs mit Kartoffelpuffer

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
    Kartoffelpuffer laut Anleitung herstellen. Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in Streifen schneiden. Crème fraîche auf den lauwarmen Puffern anrichten, den Lachs dazugeben und mit Dill garnieren. mehr
  • Rösti aus gekochten Kartoffeln

    Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rösti aus gekochten Kartoffeln
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser nicht ganz weichkochen. Kartoffeln über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen. Butter in einer möglichst weiten Pfanne aufschäumen lassen, geraspelte Kartoffeln zufügen, mit Butterflocken belegen, vorsichtig salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer goldgelb backen, die Rösti wenden, vorsichtig... mehr
  • Rösti aus rohen Kartoffeln

    Beilagen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rösti aus rohen Kartoffeln
    Kartoffel schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, in einem Küchentuch trocknen, mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle vorsichtig würzen, die gezupften Thymianblätter untermischen. Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden aufschäumen lassen, die Kartoffelstreifen zufügen, mit... mehr
  • Kalbsfilet auf Ruccolasalat mit gebratenen Tomatenscheiben

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kalbsfilet auf Ruccolasalat mit gebratenen Tomatenscheiben
    Kalbsfilet trocken tupfen, eine Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Ruccola waschen und trocken schleudern, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden   mehr
  • Apfelschmarren

    Hauptgerichte 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelschmarren
    Eier, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät schön schaumig verrühren, nach und nach gesiebtes Mehl zufügen und vorsichtig unterheben. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne zerlaufen... mehr

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