Lieblingsrezepte

  • Shrimps im Speckmantel

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Shrimps im Speckmantel
    Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone gut waschen und trocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen und alles zusammen mit der Hälfte des Öls zu einer Marinade verrühren. Die Shrimps auftauen, abbrausen, trockentupfen und in der Marinade 20 Minuten ziehen lassen und nachher einzeln in die Speckscheiben einrollen. In einer Pfanne Öl... mehr
  • Pikanter Käsekuchen

    Hauptgerichte 8 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikanter Käsekuchen
    Für den Boden Mehl, Salz, Muskat, Butter in Flöckchen, Wasser und Eigelb zu einem Teig verkneten. 1 Std. kühl legen. Teig auswellen, 2 gefettete, bemehlte Formen (ca. 20 cm Durchm.) damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen. Boden im auf 200° C vorgeheizten Backofen etwa 18 Min. backen. Abkühlen lassen. Für die Füllung... mehr
  • Schwedische Fächerkartoffeln

    Beilagen 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schwedische Fächerkartoffeln
    Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. In 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Dabei darauf achten, dass die Kartoffeln unten noch zusammenhängen. Eine feuerfeste Form ausfetten und die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der zusammenhängenden Seite nach unten hineinlegen. Kräftig würzen, mit Butterflöckchen belegen und mit Käse bestreuen. Die Form auf... mehr
  • Kaninchen in Weißweinsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kaninchen in Weißweinsauce
    Kaninchenkeulen waschen, gut trocknen und anschließend mit frischem schwarzen Pfeffer und Salz einreiben. Thymian abzupfen und fein hacken, Zwiebel fein hacken. mehr
  • Schweinemedaillons auf buntem Salatbeet

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinemedaillons auf buntem Salatbeet
    Blattsalat und Rucola gründlich waschen, abtropfen und wenn nötig, in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und trocken reiben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, Fetakäse würfeln. Blattsalat, Rucola, Tomaten und Zwiebeln in einer Schüssel geben und vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und  Zucker verrühren. 4 EL Öl darunter schlagen. Die Vinaigrette mit... mehr
  • Bierhenne

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bierhenne
    Das Hähnchen waschen, gut säubern (auch von Innen) und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch schälen und pressen. Die Zitrone gut waschen und die Schale abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen. Thymian und Oregano waschen und grob hacken. Alle Zutaten in einen großen Gefrierbeutel geben, gut zu einer Marinade vermischen und das Hähnchen darin 24 Stunden... mehr
  • Brötchenrad

    Frühstück 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brötchenrad
    Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und untermengen. Die restliche Milch unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (30 - 40 Min.). Danach den... mehr
  • Schweizer Kartoffel-Kuchen

    Hauptgerichte 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweizer Kartoffel-Kuchen
    Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinkenspeck in Streifen oder Würfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und Gewürzen verrühren. Geraspelte Kartoffeln unterheben. Kartoffelmasse in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, Butterflöckchen obenauf setzen, goldgelb bei 200 - 220° ca. 65 - 75 Minuten ... mehr
  • Karfiol-Schinken-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karfiol-Schinken-Auflauf
    Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Karfiol in grobe Stücke teilen, waschen und in einem Dämpfsieb ca. 10 Minuten zugedeckt garen.   mehr
  • Feurige Hühnerspieße mit Salsa-Dip

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Feurige Hühnerspieße mit Salsa-Dip
    Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden, ca. 3,5 cm breit. Knoblauch schälen, hacken, mit 1-2 TL Tabasco und 3 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Hühnerstücke zugeben und 2 Stunden lang marinieren. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die entkernten und gehackten Chilis und die gewürfelte... mehr

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