Lieblingsrezepte

  • Himbeer-Rhabarber Dessert

    Desserts & Cremes 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Rhabarber Dessert
    Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden, ca. 1 cm lang. Die Rhabarberstücke im Topf mit einer Stange Zimt und 50 g Zucker in 100 ml Wasser etwa fünf bis sechs Min. kochen lassen. Anschließend Puddingpulver mit Vanillegeschmack einrühren. Alles nochmals kurz aufkochen und die Zimtstange entfernen. Die Himbeeren dazugeben, abkühlen lassen und den... mehr
  • Gemüseauflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüseauflauf
    Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garkochen, abseihen und etwas abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Petersilie waschen, trocknen und die Blätter und Nadeln fein hacken. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella in... mehr
  • Süßes Apfelbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßes Apfelbrot
    Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus befreiten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunterrühren. Mit Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35... mehr
  • Eierpfannkuchen - Grundrezept

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierpfannkuchen - Grundrezept
    Mehl, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Rührgerät verquirlen und dabei gleichzeitig nach und nach die Milch und dann das Mineralwasser zugeben. Der Teig ist dann ziemlich dünnflüssig. Den Teig etwa 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne Fett (Margarine oder ein hoch erhitzbares Öl) erhitzen und... mehr
  • Crêpes mit Pilzen

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crêpes mit Pilzen
    Speck in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben teilen (Tip: Eierschneider). Zwiebeln schälen und ebenso wie die Kräuter fein hacken. Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C warm halten. Speck knusprig ausbraten, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Champignons zugeben,... mehr
  • Rote Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Rote Linsensuppe
    Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Karottenscheiben und Peterwurzen-Würferl dazugeben und alles leicht anrösten. Nach und nach die Gewürze dazugeben (Ingwer zum Schluss) und mit Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. mehr
  • Erdbeerknödel

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerknödel
    Eiweiß steif schlagen. Quark, Mehl, Ei und Salz gut vermengen. Eiweiß untermengen und Teig fertig verarbeiten. Aus dem Teig kleine Knödel formen, diese flachdrücken, mit Erdbeeren füllen und mit nassen Händen zu runden Kugeln formen. Die Knödel in kochendes (Salz)wasser geben, etwa 3 Minuten kochen lassen und dann herausnehmen.  Etwas Butter, Brösel und... mehr
  • Spinat Quiche

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinat Quiche
    Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und zerdrücken. Den Lachs waschen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Das Ei mit der Sahne verquirlen und dann mit der Crème frâiche mischen. Pfeffer, Salz und Muskatnuss zugeben und gut verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, Knoblauch zugeben,... mehr
  • Süßes Hefebrot

    Frühstück 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Süßes Hefebrot
    Die Trockenhefe mit dem Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Ei, Butter und Milch dazugeben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen... mehr
  • Frühlingsomelett mit Pfefferkäse

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingsomelett mit Pfefferkäse
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kurz in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Weichkäse dünn entrinden und in 1 cm dicke Scheiben teilen. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen. Je ein Viertel der Zwiebelstücke in... mehr

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