Lieblingsrezepte

  • Tom Yam Kung

    Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tom Yam Kung
    Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen. Stangen waschen, eine beiseitelegen und den Rest in dünne Ringe schneiden. Galgantwurzel waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chilis waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. Garnelen bis auf die Schwänze schälen. Köpfe und... mehr
  • Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
    Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in Fett andünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und 15 Min. kochen lassen. Bacon würfeln und in der Pfanne auslassen. Pfifferlinge putzen und darin 8-10 Min. braten. Kresse mit der Crème Fraîche zur Suppe geben. Suppe pürieren, Speck-Pfifferling-Mischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Patchwork-Kuchen

    Kuchen & Torten 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Patchwork-Kuchen
    Mehl, Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit etwas Milch gitterförmig auf den Teig kleben, so dass kleine quadratische Felder entstehen. Aus dem Teigrest Plätzchen in... mehr
  • Kartoffelsalat mit Spargel und Räucherlachs

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsalat mit Spargel und Räucherlachs
    Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran würzen, aufkochen und sofort über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, schräg in 4 - 5 cm große... mehr
  • Mango Smoothie

    Drinks & Säfte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mango Smoothie
    Mangos schälen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und ca. 2 Stunden im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Die gefrorenen Mangowürfel mit Limettensaft im Mixer pürieren, mit Orangensaft auffüllen und Honig abschmecken. Gekühlt servieren und mit Obstscheiben oder Minzblättchen garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Eva Gruendemann mehr
  • Garnelen im Kokosmantel

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Garnelen im Kokosmantel
    Tomaten mit kochendem Wasser abbrühen. Die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Limetten auspressen. Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken... mehr
  • Kartoffel-Pilz-Pfanne

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Pilz-Pfanne
    Champignons und Austernpilze putzen, halbieren. Pellkartoffeln abziehen und grob würfeln. In Öl anbraten, Pilze mitbraten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie darüber streuen. mehr
  • Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße
    Erdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen lassen. Für die Soße Butter schmelzen, Zucker dazugeben und karamelisieren. Wasser angießen und aufkochen, bis der Karamel sich löst. Rum und Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsoße geben. Für die Omeletts Eigelb mit Zucker und Rum... mehr
  • Sauerkrautsuppe

    Suppen 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sauerkrautsuppe
    Für die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün und Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, etwa 2 Stunden kochen lassen.  Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit... mehr
  • Kartoffel-Steinpilz-Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Steinpilz-Gratin
    Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. In heißer Butter andünsten. Sahne und Pilzwasser angießen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren.... mehr

« 14151617181920 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo