Lieblingsrezepte
-
Gemüsepizza
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefe in die Milch bröckeln, auflösen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig gut verkneten, zugedecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Champignons, schwarze Oliven und Paprika in Scheiben... mehr -
Kartoffel-Curry-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Min. kochen, nach 1 Min. Porree dazugeben. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse... mehr -
Nudeln mit Gemüse in Käsesauce
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und Würstchen in einer tiefen Pfanne in Butter anbraten. Hitze reduzieren, Nudeln, Erbsen und Möhren zugeben, vermischen und mit geschlossenem Deckel 8-10 Minuten dünsten. Milch in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Knoblauch und Kräuter zugeben. Das Ganze etwas ziehen lassen und mit Salz... mehr -
Lebkuchen-Parfait
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Schüssel herausnehmen und die Masse schlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und mit dem Grand Marnier unter die Eigelbmasse heben. In 4 große, mit Lebkuchen ausgelegte Tassen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Parfait auf einen Fruchtspiegel stürzen... mehr -
Geröstete Knödel mit Ei und Salat
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionSchinkenspeck fein aufschneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen und Speck etwas anrösten. Zwiebel fein hacken und die Hälfte dazugeben und mitrösten. Anschließend mit Knödelbrot, Mehl, ½ Ei, Magermilch und Petersil vermischen und anziehen lassen. Aus der Masse Knödel formen und 10-15 min in kochendem Salzwasser ziehen lassen.... mehr -
Kartoffel-Käse-Suppe
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln wie gewohnt schälen und kochen. Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Reibe feinreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen. Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben und alles bei mittlerer Hitze 3... mehr -
Nudeln mit Gemüse-Käse-Soße
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln kochen. Gemüse putzen und waschen. Den Brokkoli in Röschen teilen, die Möhren schneiden und in heißem Fett ca. 5 Min. dünsten. Den Brokkoli und die Brühe hinzufügen, ca. 10 Min. garen, danach das Gemüse herausnehmen. Den geriebenen Käse und die Sahne zur Brühe geben, den Käse darin schmelzen, mit Salz und... mehr -
Gratinierter Broccoli mit Mandelsplittern
Beilagen 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionBechamelsauce: Margarine zerlassen, das Vollkornmehl beifügen und leicht aufschäumen lassen, mit der fettarme Milch schlussendlich aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig umrühren. Die Sauce abschmecken mit Muskat und Salz und überkühlen lassen. Die 2 Eier der Sauce einrühren und 1 EL Parmesan beigeben,... mehr -
Kartoffel-Käsesuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, den feingehackte Zwiebel glasig werden lassen. Des Speck dazu geben und mitrösten. Danach die durchgepresste Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel dazu geben und mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest... mehr -
Pfannkuchen mit Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den kleingewürfelten Schinken dazugeben und kurz mitdünsten. Spargelabschnitte und Champignons gut abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken, erhitzen und warm stellen. Eier,... mehr