Lieblingsrezepte

  • Melone mit Erdbeeren und Eis

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Melone mit Erdbeeren und Eis
    Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren. Die Erdbeerviertel mit den... mehr
  • Eiersalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eiersalat
    Eier hart kochen (ca 10 Minuten), abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Sauerrahm und Senf mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Curry würzen. Salat 15 Minuten ziehen lassen und mit fein gehacktem Basilikum verfeinern. Bildnachweis: shutterstock.com/Dream79 mehr
  • Kartoffelrahmsuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelrahmsuppe
    Kartoffeln schlen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brhe kochen. Pilz in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, Bltter abzupfen.Kartoffeln mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Shii-Take-Pilze in 15 g Butter dnsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wrzen. Suppe aufsetzen, Sahne zufgen, rhren, nicht kochen lassen. Mit dem Prierstab aufschlagen,... mehr
  • Käsestangerl

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsestangerl
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ei mit Milch verquirlen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und in ca. 1,5 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen drehen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Die Stangen mit Ei bestreichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr 5-8 Minuten goldbraun backen. Bildnachweis:... mehr
  • Türkische Linsensuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Türkische Linsensuppe
    Die Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig dünsten. Den Lauch waschen, die Möhren schälen - beides klein schneiden und zusammen mit den Linsen zu den gedünsteten Zwiebeln hinzufügen. Das Ganze kurz mitdünsten, dann mit der Suppenbrühe aufgießen und 20-30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse und die Linsen weichgekocht sind. Danach alles fein pürieren... mehr
  • Trüffel-Eis auf Orangen

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Trüffel-Eis auf Orangen
    Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt (ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den lauwarmen Sud die filetierten... mehr
  • Gegrillte Jakobsmuscheln auf buntem Salatbeet

    Vorspeisen 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gegrillte Jakobsmuscheln auf buntem Salatbeet
    Ausgelöste Jakobsmuscheln in einen Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer würzen und anschließend zu den Muscheln geben. Für ca. 5 Stunden im Kühlschrank marinieren. Ruccola waschen und trocken schleudern, die Kirschtomaten halbieren. Die Jakobsmuscheln in Öl ca. 2 Minuten von jeder Seite... mehr
  • Beeren-Joghurt-Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Joghurt-Creme
    Beeren putzen, waschen und mit Honig, Zitronensaft und Minzeblättern fein pürieren. Gemisch durch ein Sieb pressen. Die durchgedrückte Masse in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca 10 Min. kühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Joghurt mischen. Beerenpüree vorsichtig unter den Joghurt heben. In vier Gläser füllen und kühlen.... mehr
  • Spanische Fischsuppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spanische Fischsuppe
    Den Fisch zurichten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken. Paprika entkernen und streifig schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Öl andünsten. Mit Brühe und Sherry aufgießen und aufkochen lassen.Tomaten enthäuten, in Würfel schneiden und beifügen. Die Fischstücke zugeben. Würzen und Safran zugeben. 20 Min. schwach köcheln... mehr
  • Porree-Zwiebel-Kuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Porree-Zwiebel-Kuchen
    Mehl, Hefe und Salz mischen. Milch, Fett und Ei zugeben, verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Porreeringe und Zwiebelscheiben im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten, würzen. Crème fraîche, Sahne, Eier und gehackte Petersilie verrühren, kräftig... mehr

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