Lieblingsrezepte

  • Kartoffel-Gemüsegratin

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kartoffel-Gemüsegratin
    Kartoffeln in der Schale weichkochen. Zucchini und Lauch waschen. Zucchini grob reiben und salzen. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen und noch warm pressen, die ausgedrückten Zucchini und den Lauch mit den Kartoffeln und den übrigen Zutaten vermengen. Gut würzen und die Masse in eine Auflaufform füllen und bei 180 Grad 30 Minuten im Rohr... mehr
  • Bunte Gemüsespieße mit Feta

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bunte Gemüsespieße mit Feta
    Paprika, Zucchini, Auberginen und Zwiebel putzen. Das Gemüse und den Feta in etwa gleich große Stücke schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Spieße ölen, abwechselnd das Gemüse und den Käse aufspießen. Restliches Öl mit den Kräutern vermischen, etwas ziehen lassen und damit die Spieße bestreichen. Die Gemüsespieße auf ein mit Backpapier... mehr
  • Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelgratin mit Broccoli und Champignons
    Kartoffeln kochen, schälen, anschließend in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Brokkoli-Röschen vom Strunk trennen und in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten kochen lassen. Champignons in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne leicht anbraten. Zwei Knoblauchzehen pressen und untermischen. Das Ganze mit Pfeffer... mehr
  • Curry-Geflügel-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curry-Geflügel-Suppe
    Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca. 20 Min. garen. Möhren in schmale Stifte, Porree in feine Ringe schneiden. Gemüse 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Reis geben. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Curry zufügen. Die Mehlschwitze... mehr
  • Kräuterlachs mit Gurkensalat

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kräuterlachs mit Gurkensalat
    Die Nudeln nach Packungsbeilage in Wassen weich kochen. Den Lachs waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Wasser zum kochen bringen, den Dill dazugeben und aufkochen. Den Lachs, die Zwiebeln und die gehackten Kräuter, sowie die Butter auf dem Fisch verteilen und über dem Sud ca. 10 Minuten mit dem... mehr
  • Selbstgemachtes Frühstücksmuesli

    Frühstück 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Selbstgemachtes Frühstücksmuesli
    Den Joghurt mit dem Honig glatt rühren. Beeren waschen, größere Früchte halbieren (z.B. Erdbeeren). Die Hälfte der Beeren zusammen mit Haferflocken und Nüssen unter den Joghurt mischen. Das Müsli in Schalen anrichten, mit den restlichen Beeren garnieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Olga Miltsova mehr
  • Schinken-Zwiebel Quiche

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken-Zwiebel Quiche
    Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zum glatten Teig verkneten, abdecken und ca 1 Std. kalt stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten.  Schinken klein schneiden und kurz mitbraten. Danach etwas auskühlen lassen. Eier, Sahne und Parmesan verrühren. Zwiebel-Schinken-Mischung zugeben und mit Pfeffer, Salz und... mehr
  • Scharfe Gulaschsuppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Scharfe Gulaschsuppe
    Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Schmalz in einem großen Suppentopf erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun andünsten, Knoblauch zufügen. Den Topf vom Herd nehmen und das Paprikapulver darüberstreuen und gut unterrühren. Mit einer halben Tasse Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch zufügen... mehr
  • Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln
    Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl andünsten. Tomatenmark und Mehl unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Topf 20 - 25 Min.... mehr
  • Äpfel mit Mandelcreme

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Äpfel mit Mandelcreme
    Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser, 60 g Zucker und den Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften hineinlegen, weichkochen, aber nicht zerfallen lassen. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste, ausgebutterte Portionsförmchen oder in eine große Form legen. Fett,... mehr

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