Lieblingsrezepte
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Ungarisches Gulasch
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und scharf in Öl anbraten. Aus Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Zwiebeln anbraten. Nun das Tomatenmark und Knoblauch dazu geben und kurz weiter braten. Mit Paprika würzen und sofort mit Rotwein ablöschen und dann Brühe oder Wasser dazu gießen. Anschließend das Fleisch... mehr -
Bandnudeln und grüner Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Dekorieren beiseite legen. Rest hacken. Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums mischen. Butter zerlassen und den... mehr -
Weißer Stangenspargel an Schaum von Bärlauch an neuen Kartoffeln mit Lammragout gefüllt
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Spargel gründlich schälen und anschließend nicht zu weich kochen. mehr -
Spargelrisotto
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel bissfest garen, abgießen und den Sud für spätere Verwendung bereitstellen. Spitzen vom Spargel abschneiden und beiseite legen. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden, Hälfte davon mit Sahne pürieren. Reis zugeben und beides zusammen noch etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Weißwein mit 750 ml Spargelsud mischen. Ungefähr 0,1 Liter... mehr -
Bandnudeln mit Meeresfrüchten
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren. Öl erhitzen, Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten... mehr -
Böhmische Schinkenfleckerl
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen den gekochten Schinken kleinwürfeln. Nudel abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Schinkenwürfeln mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben (z.B. Jena). Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen verquirlen und über den Auflauf gießen. Im... mehr -
Gebragtene Pilze mediterran mariniert mit Tomaten und Gurken an Kräuter-Knoblauch-Marinade
Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Pilze putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Diese anschließend in etwas Olivenöl kurz und heiß anbraten. Dies nun mit Olivenöl , dem Essig, Salz, Kräuter, Knoblauch und einer kleinen Prise Zucker marinieren. Die Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und auf dem Teller dekorativ anrichten. Nun die geschälten Karotten kurz abkochen. Die Tomaten,... mehr -
Rhabarber Tarte
Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Rhabarber waschen, schälen, die Fäden abziehen, in 6 - 8 cm lange Stücke schneiden und mit dem restlichen Vanillezucker 30 Minuten lang marinieren. Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Quadrate (ca. 10x10 cm groß) zuschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die... mehr -
Baiser
Kekse & Gebäck 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß sehr steif schlagen, esslöffelweise den Zucker und zuletzt die Speisestärke unterschlagen. Die Masse in beliebigen Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Blech in den Backofen einschieben und bei 120° etwa 1 Stunde vollkommen trocknen. Das Gebäck sollte sich möglichst nicht verfärben. mehr -
Salat "Christine" Tranchen von der Hühnerbrust
Salate & Rohkost 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Erdbeeren, Zucchini und Paprika klein schneiden. Den Basilikum mit dem Essig pürieren und mit Olivenöl und etwas Wasser, Salz und etwas Zucker ein Dressing herstellen. Die Zutaten damit marinieren. Nun etwas Blattsalat auf dem Teller anrichten. Aus dem Ruccola ein kleines Nest drehen und darauf setzen. Das marinierte Obst und Gemüse darin anrichten. Mit ein paar... mehr