Lieblingsrezepte

  • Heidelbeer-Joghurt-Creme

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Heidelbeer-Joghurt-Creme
    Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Heidelbeeren mit dem Mixstab pürieren. Nach und nach Zucker und Joghurt zugeben. Die Masse schaumig schlagen und mit Zitronensaft und geriebener Zitronenschale abschmecken. Die Gelatine mit dem Tropfwasser in einem kleinen Topf heiß auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis die... mehr
  • Pfefferfilet mit Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pfefferfilet mit Kartoffelgratin
    Das Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin wenden. Den Pfeffer gut andrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im 220° heißen Ofen ca. 30 Minuten garen.  Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in... mehr
  • Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rinderfiletröllchen mit Parmaschinken und Basilikumblättchen gefüllt
    Mittelstück des Rinderfilets von allen Fleischhäuten befreien, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, zwischen zwei Folien legen und leicht klopfen. Aufgrund der beiden Folien behält das Fleischstück seine Form und reißt dadurch nicht. Die dünnen Filetscheiben mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Parmaschinken belegen und die frischen... mehr
  • Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwibett

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Joghurtmousse auf Erdbeer- und Kiwibett
    Schale der Orangen abreiben, Früchte auspressen. Orangensaft mit Zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine im warmen Sirup auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verrühren. Masse leicht anstocken lassen und die geschlagen Sahne unterheben. Joghurtmousse in vier Förmchen füllen und zum Erstarren ca. eine Stunde in den... mehr
  • Rinderrouladen mit Spinatfüllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rinderrouladen mit Spinatfüllung
    Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, blanchierter Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl rundum anbraten. Mit... mehr
  • Lebkuchen-Mousse

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Mousse
    Lebkuchen fein pürieren oder reiben, Rum hinzufügen. Schokolade mit Milch schmelzen und mit Eigelb verrühren. Lebkuchenmasse und -gewürz dazugeben. Gelatine nach Anweisung auflösen, hinzufügen und die Masse kühl stellen, bis sie dicklich wird. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Mousse bis zum Servieren... mehr
  • Überbackener Kabeljau

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Überbackener Kabeljau
    1. Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und in eine leicht gefettete Auflaufform legen. 2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. 3. Den Zwieback in einen Beutel geben, verschließen, mit dem Nudelholz darüber... mehr
  • Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rindsrouladen mit Basilikum-Schinken-Füllung
    Die Fleischscheiben nebeneinander ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Lauchzwiebeln bestreuen. Basilikum, Petersilie und Schinken fein hacken, verrühren, auf die Fleischscheiben streichen und aufrollen. Mit Küchenband oder Holzstäbchen zusammenhalten. Die Rouladen im Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Die gewürfelten... mehr
  • Lebkuchen-Mousse mit Honig

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Mousse mit Honig
    Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen.  Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die... mehr
  • Blätterteig-Quiche mit Gemüse

    Kuchen & Torten 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blätterteig-Quiche mit Gemüse
    4 kleine Quiche-Formen mit etwas Fett ausstreichen, mit den Blätterteigscheiben auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mangold waschen und schneiden. Zwiebel, und Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Gehackten Knoblauch dazugeben, kurze Weile braten, Mangold zugeben und nochmals anschwitzen. Mit 100 ml Bouillon ablöschen und kurz... mehr

« 8384858687 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo