Lieblingsrezepte
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Gebackene Birnentaschen
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen. Birnen schälen, entkernen und klein würfeln. Mit abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillezucker und Rosinen vermengen. 1 El vom Teig abnehmen, aus dem Rest in wenig Butterschmalz 4 große, dünne Pfannkuchen backen.... mehr -
Rhabarber-Himbeer-Kompott mit Sauermilch-Mousse
Desserts & Cremes 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionMousse: Für das Mousse 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettenschale und Limettensaft gemeinsam mit dem Staubzucker und der Sauermilch verrühren. Die Cremefine (nicht zu fest) schlagen. Ein bisschen Sauermilch erwärmen, die Gelatine darin auflösen und anschließend die restliche Sauermilch zügig... mehr -
Spinatsuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauchzehe, abziehen, fein hacken und in 2 EL Olivenöl andünsten. Den Spinat zufügen, 5 Min. zugedeckt dünsten. Mit Brühe aufgießen und etwa 10 Min. kochen lassen. Das Basilikum abspülen, trocken schwenken, die Blättchen von den Stielen zupfen (einige zum Garnieren beiseite... mehr -
Milchkaffee-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter und Zucker mit 1 Vanillezucker cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. 1/8 l Kaffee, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm) füllen. Bei 175° C auf der zweite Schiene von unten 40-45 Min. backen. Dann sofort mit einem... mehr -
Frittierter Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Sauce Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill und Petersilie waschen. Etwas Petersilie zum Garnieren aufheben. Restliche Kräuter trockentupfen, hacken und in die Sauce rühren. Spargel schälen. Dann die Stangen in gleich große Stücke schneiden. In einem... mehr -
Gratinierte Pfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAm Vortag die Aprikosen halbieren und im Wein einweichen. Die Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker und dem Mehl verquirlen und 20 Min. ausquellen lassen. Die Eier unterschlagen. In je 1 EL heißem Öl 8 dünne Pfannkuchen auf jeder Seite 2 - 3 Min. backen, dann zwischen Pergamentpapier stapeln. Die eingeweichten Aprikosen abgießen und den Wein auffangen. Den... mehr -
Rhabarber-Soufflé
Desserts & Cremes 5 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Backrohr auf mittlerer Hitze vorheizen (ca. 180°) und die Auflaufform bebuttern und bemehlen. Rhabarber gut waschen und in 2cm große Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers in wenig Wasser dünsten, abseihen und abkühlen lassen. 2. Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Milch, den restlichen... mehr -
Orangen-Kräuterbutter
Snacks & Fingerfood 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOrangenschale abreiben (Schale von ca. einer halben Orange). Butter schaumig rühren, etwa fünf Minuten lang. Cayennepfeffer und Salz miteinander mischen, geriebene Orangenschale und Butter dazu geben und alles verrühren. Die Masse in eine Schale geben bedecken und abkühlen lassen. Bildnachweis: shutterstock.com/Tobik mehr -
Spinat-Creme-Suppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSuppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und trockentupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch und Knochen darin anbraten. Gemüse zugeben und mit anrösten. Danach mit 11/2 l Wasser auffüllen. Pfefferkörner, Salz und Lorbeer hineingeben und alles bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden... mehr -
Mohnkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWeiche Butter, 1/4 des Zuckers und die Eigelbe zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Abgeriebene Orangenschale, Cognac und Orangenaroma sowie den Vanillezucker darunterrühren. Den Mohn 2 Stunden tiefkühlen, anschließend in einer Mandelmühle mahlen. Bei Verwendung des Mohnbacks einfach den Inhalt des Beutels unter die Eimasse rühren. Abschließend die Nüsse... mehr