Lieblingsrezepte
-
Preiselbeer-Birnen-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft... mehr -
Mangold-Röllchen
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGerste am Vorabend in der kalten Gemüsebrühe einweichen. Am nächsten Tag zum Kochen bringen, 40 Minuten kochen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Gerstenschrot einrühren und unter ständigem Rühren weiterkochen. Danach die Gerste im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochplatte noch nachquellen lassen. Zwiebel fein würfeln, Pilze in Streifen... mehr -
Erdbeer-Eis-Rezept
Desserts & Cremes 8 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Erdbeeren werden püriert und mit der Milch, dem Zucker und dem Eigelb gründlich vermischt. Die Sahne wird fast steif geschlagen und dann dazugegeben. Das ganze nun noch für ca. 6 Stunden abgedeckt ins Gefrierfach stellen. mehr -
Kalte Tomatensuppe
Suppen 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten enthäuten, vierteln und entkernen, Gurke schälen und entkernen, Paprika entkernen und alles in kleine Würfel schneiden und vermischen. 4 gehäufte Esslöffel der Gemüsemischung beiseitelegen. Den Rest mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Olivenöl vermischen und zugedeckt 3/4 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Das gekühlte Gemüse... mehr -
Bohnensalat
Salate & Rohkost 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBohnen und Zuckerschoten abspülen, Nasen und Fäden entfernen, große Bohnen halbieren und in Salzwasser je nach Sorte bissfest kochen. Bohnen und Zuckerschoten in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. In eine Schüssel zusammen mit kleingehackten Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Gewürze, Essig, Öl geben. Alles gut durchmengen. Salat abkühlen lassen und... mehr -
Kürbissuppe mit Kartoffeln und Lauch
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKürbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Lauch putzen, in Streifen schneiden und in 2/3 der Butter dünsten. Koriander und Pfeffer zerstoßen und mit dem Kürbis und den Kartoffeln zu dem Lauch geben. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Min. dünsten. Die Gemüsebrühe erhitzen und zugeben. Die Suppe kurz aufkochen lassen und pürieren.... mehr -
Mangold-Torte
Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlätterteig ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (26 cm) damit auslegen. Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden. Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte... mehr -
Erdbeer-Eiscreme
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und unter ständigem Rühren unter die Eimasse ziehen. Die Mischung im Wasserbad cremig aufschlagen. Zugedeckt kühlstellen. Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen, trockentupfen und den Blütenansatz entfernen. Früchte mit dem Mixstab fein pürieren und unter die... mehr -
Curryhuhn mit Apfel-Wilreis
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionZwiebeln schälen, klein schneiden. Die Zwiebeln braten, Curry dazugebenund mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten. Huhn und Orangensaft sowie Wasser dazugeben bis das Fleisch bedeckt ist. Aufkochen und dann etwas 35 Minuten köcheln lassen. Reis nach Packungsangabe zubereiten. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Wenn der Reis fertig ist, den Apfel... mehr -
Würstchen im Blätterteigmantel
Snacks & Fingerfood 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comIn einer Pfanne Öl erwärmen und die Würstchen gleichmäßig von allen Seiten anbräunen. Den Blätterteig ausrollen, mit Senf bestreichen und in Quadrate schneiden, die so lang sind wie die Würstchen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gebratenen Würstchen in die Teigquadrate einrollen und mit 5 cm Abstand auf das Backblech werteilen. Das Eigelb mit... mehr