Lieblingsrezepte

  • Hühnersuppe mit Reis

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühnersuppe mit Reis
    Das Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn und Suppengrün mit zwei Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden kochen. Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Huhn aus... mehr
  • Quittenkuchen mit Brötchen-Milch-Boden

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quittenkuchen mit Brötchen-Milch-Boden
    Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die Eidotter einrühren. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker gut vermischen. Statt Quitten können auch Äpfel verarbeitet werden. Quitten... mehr
  • Möhren-Kartoffel-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Möhren-Kartoffel-Auflauf
    Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Kräftig würzen. Käse... mehr
  • Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsewok

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsewok
    Wild und Naturreis mischen und in der doppelten Wassermenge kochen, Kochwasser salzen. Gemüse waschen und in Stücken schneiden. Sojasauce und Gewürze verrühren. Die Filets mit der Mixtur bestreichen und unter großer Hitze anbraten. Die Hitze reduzieren und die Filets etwa 20 Minuten fertig braten. Das Fleisch danach 10 Minuten lang ruhen lassen.... mehr
  • Crépes mit Himbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crépes mit Himbeeren
    Mehl mit Milch glattrühren, Eier und eine Prise Salz einrühren. Die Pfanne mit Butter ausstreichen, etwas Teig eingießen und in der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Die Himbeeren mit Puderzucker und Himbeergeist aufwärmen. Die Crépes damit füllen, zusammenklappen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und evt. mit... mehr
  • Gemüsepizza

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gemüsepizza
    Hefe in die Milch bröckeln, auflösen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig gut verkneten, zugedecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Champignons, schwarze Oliven und Paprika  in Scheiben... mehr
  • Kartoffel-Curry-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Curry-Suppe
    Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen.  Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Min. kochen, nach 1 Min. Porree dazugeben. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse... mehr
  • Rhabarber-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber-Kuchen
    Mehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdürcken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 10 Min. vorbacken. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen. Oblaten... mehr
  • Nudeln mit Gemüse in Käsesauce

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Nudeln mit Gemüse in Käsesauce
    Zwiebel und Würstchen in einer tiefen Pfanne in Butter anbraten. Hitze reduzieren, Nudeln, Erbsen und Möhren zugeben, vermischen und mit geschlossenem Deckel 8-10 Minuten dünsten. Milch in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Knoblauch und Kräuter zugeben. Das Ganze etwas ziehen lassen und mit Salz... mehr
  • Lebkuchen-Parfait

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lebkuchen-Parfait
    Eigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Schüssel herausnehmen und die Masse schlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und mit dem Grand Marnier unter die Eigelbmasse heben. In 4 große, mit Lebkuchen ausgelegte Tassen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Parfait auf einen Fruchtspiegel stürzen... mehr

« 30313233343536 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo