Lieblingsrezepte
-
Schmandtorte
Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb, 80 g Zucker, Zitonenschale, Salz und 2 EL lauwarmes Wasser 6-8 Min. aufschlagen. Eiweiß mit 40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in... mehr -
Kartoffel-Hack-Pfanne
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPellkartoffeln abziehen und vierteln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Rinderhackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. 10 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und... mehr -
Hefepfannkuchen
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Hefe, Zucker, Salz und Anis mischen. Eier und Buttermilch zugeben und alles mit den Quirlen des Handrührgerätes gut verrühren. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Rhabarberstücke unterheben. Aus dem Teig nacheinander in etwas zerlassenem Fett 4 große Pfannkuchen backen. Zum Essen mit Zucker bestreuen. mehr -
Alkoholfreier Winterpunsch
Drinks & Säfte 8 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Tee kochen und nach kurzem Ziehen in einen großen Topf umfüllen. Apfelsaft und Orangensaft hinzugeben. Die Schale der Orange abreiben und ebenfalls in den Topf füllen. Nun entweder die Orange auspressen und den Saft hinzugeben oder die Orange in Scheiben schneiden und hineinwerfen. Vanillezucker, eine Prise Zimt und den Honig hinzugeben und umrühren. Wenn der... mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß mit Zucker, Vanillezucker und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver darüber sieben und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben... mehr -
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkäse-Sesam-Kruste
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, gar kochen, abgießen und pellen. Abgekühlt in dünne Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz, Curry und Pfeffer würzen. Den abgegossenen Lauch darauf verteilen und zum Schluss die restlichen... mehr -
Orangen Punsch
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlles erhitzen, nicht kochen. mehr -
Knoblauchbaguette
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBackofen auf 180°C vorheizen. Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die Petersilie waschen, trocknen und die Blätter fein hacken. Das Baguette in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die obere Seite mit dem Knoblauchöl bestreichen. Mit Petersilie und Parmesankäse bestreuen und im Backofen 10... mehr -
Mirabellen-Konfitüre
Einlegen & Einkochen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrüchte waschen, entstielen und entsteinen, abwiegen und grob pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen und die Fruchtmasse zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in Twistoff-Gläser füllen und verschließen. Tipp: Gläser nach dem Befüllen mit dem Deckel nach unten auf ein feuchtes Küchentuch stellen und abkühlen lassen. mehr -
Schokoladentorte
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) bei 180° C im vorgeheizten Ofen 50 Min. backen. Danach den Boden auskühlen lassen. Sahne in einem Topf aufkochen, darin die Kuvertüre auflösen und anschließend im Kühlschrank über Nacht auskühlen... mehr