Lieblingsrezepte

  • Tunfischtarte

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tunfischtarte
    Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Einen Rand hochziehen, den Teig mehrmals einstechen und etwa 10 Min. bei 200° C (vorgeheizt)... mehr
  • Pellkartoffeln mit Kaviarcreme

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
    Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren. Forellenkaviar und Kaviar unterheben. Zu den Kartoffeln reichen. mehr
  • Geschmorter Fenchel mit Olivendressing

    Beilagen 4-6 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Geschmorter Fenchel mit Olivendressing
    Öl in einem Topf erhitzen, Oregano dazugeben und 3 Minuten rösten. Fenchel, Zwiebeln und Tomaten in eine Backform geben, mit dem Öl übergießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten bei 200° C schmoren mehr
  • Schweinebraten

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinebraten
    Fleisch waschen, klopfen, evtl. Knochen auslösen. Anschließend mit Salz und Gewürzen einreiben. Zwiebeln, Brot und Wurzelwerk vorbereiten. Ofen auf 220° Grad vorheizen. Das Fleisch mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen. Mit wenig kochendem Wasser zugedeckt etwa 1/4 Std. dämpfen. Schwarte etwa ½ cm tief karoförmig einschneiden. Zwiebel, Brot und... mehr
  • Pillekuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pillekuchen
    Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen, wenden und 20 Minuten braten. Speck und geschälte Zwiebeln würfeln. In einer anderen Pfanne 5 Minuten braten und zu den Kartoffeln geben. Mehl mit Eiern, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem... mehr
  • Grünkernlaibchen mit Senfkarotten

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Grünkernlaibchen mit Senfkarotten
    Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Eiern zum ausgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten. Mit nassen Händen Laibchen formen mehr
  • Tomaten Tarte

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten Tarte
    Tomaten waschen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Öl ausgefettetes Backblech übertragen. Den Rand hochziehen, den Teig mit dem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.... mehr
  • Tortellini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tortellini-Auflauf
    Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken. Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit einem Messer fein zerhacken und zerdrücken. Paprika in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,... mehr
  • Rahmkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rahmkartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, Sahne und Sauerrahm... mehr
  • Überbackener Blumenkohl

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackener Blumenkohl
    Die Blätter vom Blumenkohl entfernen. Den Kopf in einzelne Röschen teilen, waschen und im Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Blumenkohlröschen dicht nebeneinender in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Käsescheiben darüber verteilen. Den... mehr

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