Rezepte - Vegetarisch
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Überbackenes Gemüse
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comGemüse nach Saison und Geschmack (z. B. Karotten, Erbsen, Bohnen, Karfiol, Kohlrabi, Zucchini, Kartoffeln, etc.) in Salzwasser bissfest kochen. Nebenbei die Bechamelsauce vorbereiten - Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen, Milch unter ständigem Rühren zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180°C... mehr -
Gemüsetopf
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel in einem großen Topf mit etwas Butter licht rösten, und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln, Karotten und Sellerieknolle dazu geben – kurz mitrösten. Anschließend Wirsing, Lauch und Bohnen dazu geben und mit Fleischbrühe aufgießen - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomaten und den in Röschen... mehr -
Spinatrollen
Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Eier, Milch und Salz vermengen und einen Teig herstellen. Mit dem dickflüssigen Teig in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter dünne Omelette backen und diese warmstellen. mehr -
Haferflockensuppe
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie feingehackten Zwiebeln mit den Haferflocken in Butter anschwitzen. Dann die Karotte fein hineinreiben. Das Ganze aufgießen, nach Belieben würzen und die Suppe etwas köcheln lassen. Das Ei mit der Sahne verrühren und dann unter ständigem Rühren in die fertige Suppe einlaufen lassen. Wichtig: die Suppe darf nicht mehr aufkochen, sonst kann das Ei ausflocken.... mehr -
Kohlrabisuppe
Suppen 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comGehackte Zwiebel in heißer Butter anlaufen lassen. Den in Würfel geschnittenen Kohlrabi dazugeben, etwas dünsten. Dann staubt man mit Mehl, läßt es anrösten, gießt auf, würzt, läßt die Suppe fertig kochen und verbessert sie mit feingehackter Petersilie. mehr -
Buchweizenpfannkuchen
Frühstück 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMilch, Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 EL Wasser und dem... mehr -
Gebackener Camembert mit Erdbeer-Rhabarber-kompott
Vorspeisen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comRhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf ein paar) halbieren oder vierteln. Johannisbeersaft, Weißwein und Balsamessig aufkochen. Rhabarberstücke und grünen Pfeffer zufügen und ca. 3 Min. garen. Rhabarberkompott mit angerührter Speisestärke binden, kurz aufkochen, Erdbeeren... mehr -
Apfel-Zwieback Auflauf
Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Zwieback in die Milch krümeln und darin einweichen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker, Zimt und Eigelb verrühren und mit der Zwiebackmilch vermischen. Den Eischnee vorsichtig darunter heben. Die Apfelspalten und den Ziebackteig Schicht... mehr -
Kartoffelsalat mit Tomaten und Joghurt
Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Marinade Essig mit Zucker und Salz 3 Minuten kochen, Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Mayonnaise mit Joghurt und... mehr -
Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden, Früchte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen und Nadeln von den Stielen zupfen und zum Salat geben. Essig mit Senf, etwas... mehr