Lieblingsrezepte

  • Gemüsepfanne mit Tofu

    Hauptgerichte 25 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Gemüsepfanne mit Tofu
    Reis in der doppelten Menge Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Paprika, Möhren, Zwiebeln und Chinakohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Tofu darin hellbraun anbraten. Gemüse und Knoblauch zufügen und unter häufigem... mehr
  • Penne mit Gemüse und Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Penne mit Gemüse und Speck
    Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Speck in Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig braten. Speckwürfel und Paprikastreifen zugeben, kurz anbraten. Spinat und Penne hinzufügen, in der... mehr
  • Brokkoli-Spaghetti

    Hauptgerichte 4 Personen 35 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Spaghetti
    Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und im Dampfbad 15 Minuten garen. Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, den Knoblauch kurz andünsten. Brokkoli zugeben und kurz anbraten lassen. Spaghetti zugeben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer... mehr
  • Lachshappen

    Snacks & Fingerfood 8 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachshappen
    Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Von dem Räucherlachs 2 Scheiben vierteln. Den restlichen Lachs grob hacken und mit dem Frischkäse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Spritzbeutel (Sterntülle) geben. Auf die Baguettescheiben dreiviertel der Gurkenscheiben und jeweils 1/2 Scheibe Räucherlachs... mehr
  • Kirschkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kirschkuchen
    Fett, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Sauerrahm dazurühren. Den Teig nur gerade so lange rühren, bis sich die Zutaten gut vermischt haben. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Eine Springform ausfetten, mit Mehl bestäuben, die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hälfte der Kirschen... mehr
  • Schweinefleisch mit Ingwer

    Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schweinefleisch mit Ingwer
    Das Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrücken. 1 TL Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasoße vermischen, das Fleisch darin ca. 10 Min. unter häufigem Wenden marinieren. Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch... mehr
  • Vanillemousse

    Desserts & Cremes 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vanillemousse
    Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und zur Butter geben. Vanillezucker und gesiebten Puderzucker, Salz und Eigelb nach einander einrühren. Creme double mit dem Handrührgerät steif schlagen und... mehr
  • Gulaschsuppe

    Suppen 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gulaschsuppe
    1. Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Kleinwürfelig geschnittenes Fleisch dazugeben und mitrösten.   2. Kleinwürfelig geschnittene Kartoffeln und Paprika dazugeben, Paprikapulver rasch unterrühren und mit Brühe aufgießen, würzen und weich dünsten. Wer es scharf mag kann auch noch... mehr
  • Knoblauchbaguette

    Snacks & Fingerfood 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knoblauchbaguette
    Baguette schräg in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie vermischen. Anschließend mit Salz würzen. Die Baguette-Scheiben auf ein Backblech legen und auf jede Scheibe einen Teelöffel Knoblauch-Krauter-Öl geben.... mehr
  • Buchstabensuppe

    Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Buchstabensuppe
    Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. In einem Topf Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, Kartoffel und Tomaten zugeben und kurz dünsten lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.... mehr

« 10111213141516 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo