Lieblingsrezepte
-
Gebratenes Schweinefleisch mit Gemüsewok
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionWild und Naturreis mischen und in der doppelten Wassermenge kochen, Kochwasser salzen. Gemüse waschen und in Stücken schneiden. Sojasauce und Gewürze verrühren. Die Filets mit der Mixtur bestreichen und unter großer Hitze anbraten. Die Hitze reduzieren und die Filets etwa 20 Minuten fertig braten. Das Fleisch danach 10 Minuten lang ruhen lassen.... mehr -
Crépes mit Himbeeren
Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Milch glattrühren, Eier und eine Prise Salz einrühren. Die Pfanne mit Butter ausstreichen, etwas Teig eingießen und in der Pfanne regelmäßig verteilen. Goldgelb auf beiden Seiten ausbacken. Die Himbeeren mit Puderzucker und Himbeergeist aufwärmen. Die Crépes damit füllen, zusammenklappen und anrichten. Mit Staubzucker bestreuen und evt. mit... mehr -
Gemüsepizza
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefe in die Milch bröckeln, auflösen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig gut verkneten, zugedecken und an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Champignons, schwarze Oliven und Paprika in Scheiben... mehr -
Kartoffel-Curry-Suppe
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Kartoffeln kurz andünsten, Curry einstreuen, andünsten. Mit Brühe 15 Min. offen kochen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in Scheiben (à 1/2 cm) schneiden. Möhren 2 Min. kochen, nach 1 Min. Porree dazugeben. Suppe pürieren, Sahne unterziehen, Gemüse... mehr -
Rhabarber-Kuchen
Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl, Backpulver, Fett, Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausrollen. An den Rändern etwas hochdürcken. Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 10 Min. vorbacken. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit Zucker mischen. Oblaten... mehr -
Nudeln mit Gemüse in Käsesauce
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und Würstchen in einer tiefen Pfanne in Butter anbraten. Hitze reduzieren, Nudeln, Erbsen und Möhren zugeben, vermischen und mit geschlossenem Deckel 8-10 Minuten dünsten. Milch in einem Topf erhitzen, jedoch nicht kochen. Käse zugeben und schmelzen lassen. Knoblauch und Kräuter zugeben. Das Ganze etwas ziehen lassen und mit Salz... mehr -
Lebkuchen-Parfait
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schüssel im Wasserbad schaumig rühren. Schüssel herausnehmen und die Masse schlagen, bis sie abgekühlt ist. Sahne steif schlagen und mit dem Grand Marnier unter die Eigelbmasse heben. In 4 große, mit Lebkuchen ausgelegte Tassen füllen und über Nacht ins Gefrierfach stellen. Parfait auf einen Fruchtspiegel stürzen... mehr -
Geröstete Knödel mit Ei und Salat
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionSchinkenspeck fein aufschneiden. Beschichtete Pfanne erhitzen und Speck etwas anrösten. Zwiebel fein hacken und die Hälfte dazugeben und mitrösten. Anschließend mit Knödelbrot, Mehl, ½ Ei, Magermilch und Petersil vermischen und anziehen lassen. Aus der Masse Knödel formen und 10-15 min in kochendem Salzwasser ziehen lassen.... mehr -
Crépes mit Frischkäse
Vorspeisen 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comMehl mit Milch glattrühren und anschließend Eier und eine Prise Salz einrühren. Frischkäse und Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken und mit Meerrettich vermischen. Räucherlachs in Würfel oder feine Streifen schneiden, eine kleine Menge beiseitelegen und den Rest mit der Frischkäsecreme vermengen. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen, etwas Teig eingießen und in... mehr -
Lavendelsirup
Drinks & Säfte 0 Kommentare von Kochgourmet.comZucker in Wasser auflösen und erhitzen. Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit der Zitronensäure zugeben. Alles 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Lavendelblüten einrühren und 3 Tage ziehen lassen. Sirup durch ein Tuch gießen. Noch einmal aufkochen lassen und in saubere gut verschließbare Flasche abfüllen. Lavendelsirup kühl aufbewahren.... mehr