Lieblingsrezepte

  • Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme

    Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel mit Kartoffeln und Dillcreme
    Die Kartoffeln gründlich bürsten und in wenig Wasseer mit der Schale weich kochen. Das dauert je nach Größe der Kartoffeln 15 - 20 Minuten. Die Spargelstangen schälen, die holzigen Stellen abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und der Butter zum Kochen bringen. Den Spargel hineinlegen, aufkochen und in 10 - 20 Minuten bissfest... mehr
  • Apfelklöße

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelklöße
    Die Äpfel werden im Backofen ca 40-50 Min.gebraten und dann durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in den mit Nelken,... mehr
  • Schweinekotelette mit Gurken-Joghurt-Salat

    Hauptgerichte 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinekotelette mit Gurken-Joghurt-Salat
    Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch und Senf eine Marinade bereiten. Kartoffeln mit der Schale weich kochen und anschließend schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und mit Marinade vermengen. Maiskolben salzen und grillen, zum Schluß mit wenig Butter bestreichen.... mehr
  • Gratiniertes Schweinefilet

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratiniertes Schweinefilet
    Nüsse grob hacken. Filet säubern und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und gleich in eine gefettete Auflaufform legen. Das Bratfett beiseite stellen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 120 ml Wasser, Milch,... mehr
  • Kokosnuss-Curry Suppe mit Garnelen

    Suppen 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Curry Suppe mit Garnelen
    Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden, Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Limette auspressen. Fischfond mit Kokosmilch aufkochen lassen. Currypaste, Chili, Ingwer und Zitronengras hinzufügen und nochmal für einige Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken, die... mehr
  • Kartoffel-Meerrettich-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Meerrettich-Suppe
    Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, im Fett kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und 25 Min. kochen lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich dazugeben. Mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Mit Kresse und der in Streifen geschnittenen Räucherforelle servieren. mehr
  • Schneewittchenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schneewittchenkuchen
    Margarine, 150 g Zucker, ein Schuss Vanillezucker, die Eier, Mehl, eine halbe Packung Backpulver und 1 EL Milch für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 EL Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Min. bei 175° C backen.... mehr
  • Spargel mit Sauce Hollandaise

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel mit Sauce Hollandaise
    Spargel waschen und schälen. Die Schale in der Brühe 10 Min. kochen. Sud passieren und mit 10 g Butter und 1 TL Zucker aufkochen, Spargel darin 15 Min. zugedeckt garen, herausnehmen und warm stellen. Eigelb mit 1/8 l Spargelsud und Zitronensaft zu einer cremigen Soße aufschlagen, Restliche kalte, gewürfelte Butter mit einem Schneebesen nach und... mehr
  • Arme Ritter mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Arme Ritter mit Erdbeeren
    Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 davon in Scheiben schneiden. Mit Hagelzucker bestreut 20 Min. stehen lassen. Milch, Ei, 1 Prise Salz und den Puderzucker verrühren. Brot diagonal halbieren, in die Eiermilch tauchen. Semmelbrösel und Nüsse mischen, abgetropftes Brot darin wenden. In heißem Fett von beiden Seiten braten. Restliche... mehr
  • Schweinelenden mit Paprika und Salzkartoffeln dazu Feldsalat it Radieschen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinelenden mit Paprika und Salzkartoffeln dazu Feldsalat it Radieschen
    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Die Schweinelende in Scheiben schneiden, gillen oder braten, bis das Fleisch eine schöne Farbe hat und halb durch ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden, die etwa 2-3 cm lang und 1 cm dick sind. Überflüssiges Fett... mehr

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