Lieblingsrezepte
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Gefüllte Kohlrouladen
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktionyle="margin-left: 36pt;"> 1. Kohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren yle="margin-left: 36pt;"> 2. Zwiebel in Öl anrösten yle="margin-left: 36pt;"> 3. Faschiertes mitrösten yle="margin-left: 36pt;"> 4. Knoblauch beifügen yle="margin-left: 36pt;">... mehr -
Spinat Dip
Beilagen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKnoblauch in Öl anschwitzen, aufgetauten Blattspinat zugeben und kurz anbraten. Den Spinat abkühlen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln säubern, fein schneiden und mit zusammen mit dem Spinat und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bildnachweis: shutterstock.com/Andrea Skjold mehr -
Rucolasuppe
Suppen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFrühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Rühren 2 - 3 Min. andünsten. Wein und Brühe zugeben, Suppe 8 - 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterrühren, alles mit dem Mixstab pürieren. Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz... mehr -
Rotwein-Erdbeeren in Baiser
Desserts & Cremes 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen, auf mittlerer Schiene bei 100°C etwa 2 Stunden backen.... mehr -
Birnen unter Pistazieneis
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZitrone heiß waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1 Stück Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale mit 100 ml Wasser, Honig und Gewürzen in einen Topf geben, in dem die Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den Zitronensud geben, 5 Minuten... mehr -
Grünkernsuppe mit Basilikum
Suppen 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel pellen, fein würfeln und glasig dünsten. Grünkernmehl darüberstreuen, kurz anrösten, mit heißer Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 10 Min. köcheln lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit Zitronensaft und Butter pürieren. Die Basilikumbutter unter die Suppe rühren und abschmecken. In Suppentassen füllen und mit je 1 TL Crème fraîche servieren. mehr -
Curryreis mit Rindfleischstreifen und Paprika
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDie Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und mit Butter leicht anbraten. Den Reis dazubegen, goldgelb werden lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rindsfilet mit Öl anbraten, später Paprika hinzufügen. mehr -
Himbeer-Joghurt-Eis mit Minibaisers
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade schmelzen, mit einem Löffel dekorativ über einige der Baisers ringeln. Gefrorene Himbeeren, Joghurt und Honig bzw. Ahornsirup im Mixer pürieren, bis softes, cremiges Eis entsteht. Himbeer-Joghurt-Eis, Baisers und Himbeeren in zwei Gläsern anrichten. Mit Minzezweigen garnieren. TIPPS: Anstelle von selbst gemachtem Eis ca. 200 g Frozen Joghurt... mehr -
Scroppino
Drinks & Säfte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren waschen, putzen, pürieren. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Jeweils die Hälfte des Erdbeerpürees mit 2 Kugeln Zitronensorbet in hohe Gläser geben. Mit Prosecco auffüllen. Lange Löffel ins Glas stellen und servieren! mehr -
Kalbsragout mit Erbsen
Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer und Kräuter würzen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten anbraten, das Fleisch dazugeben und goldgelb anbraten. Die Erbsen nach 25 Minuten zum Fleisch geben. Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln und nach ca. 35 Minuten ebenfalls zum... mehr