Lieblingsrezepte

  • Tofu Fitnessburger

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Tofu Fitnessburger
    Tofu mit der Gabel zerdrücken. Karotten fein schaben und in Öl anrösten. Tofu, Karotten, Mehl und Gewürze zu einem Brei vermengen und abschmecken. Mit dem Laibchen und den restlichen Zutaten einen Burger kreieren. mehr
  • Kinderfruchtsalat

    Salate & Rohkost 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kinderfruchtsalat
    Orange waschen, 2 Scheiben abschneiden und halbieren. Kiwi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Banane der Länge nach halbieren und in breite Scheiben schneiden.   Auf den Tellern je zwei halbe Orangenscheiben legen, die Bananenhälften und Kiwi Scheiben zu zwei Palmen formen, mit je einem Keks als Sonne verzieren und sofort servieren.... mehr
  • Vollkornnudeln mit Ruccola

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Vollkornnudeln mit Ruccola
    Die Nudeln im Salzwasser und mit etwas Öl "al dente" kochen, abspülen und abtropfen lassen. 2. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 3. Den Schinken in feines Streifen schneiden und in einer Pfanne in Margarine anschwitzen. 4. Den Salat in die Pfanne beimengen und öfters wenden. 5. Die Nudeln unterheben, das Gemenge gut... mehr
  • Frühlingskartoffeln

    Salate & Rohkost 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingskartoffeln
    Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Brühe mit Essig verrühren, über die Kartoffeln gießen, mischen und mindestens 60 Min. durchziehen lassen. Radieschen in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Gurken in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten, über die Salatzutaten... mehr
  • Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch

    Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
    Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 - 220 ca.45 - 50 Min. garen. In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und  mischen. Kartoffeln halbieren und mit der  Mischung vermengen. Warm servieren. mehr
  • Apfel Reis Auflauf

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfel Reis Auflauf
    Aus der Milch und dem Milchreis einen Reisbrei kochen, Honig zugeben und nach Bedarf mit etwas Süßstoff süßen. Die Eier trennen. Die Dotter in eine Schüssel geben und mit dem Honig schaumig schlagen. Den Reisbrei unter die Eicreme ziehen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Milcheis heben. Die Äpfel schälen,... mehr
  • Kartoffel-Waffeln

    Beilagen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Waffeln
    Kartoffeln und Zwiebel reiben, mit Mehl, Eiern sowie Salz verrhren und Waffeln backen. mehr
  • Wirsinggemüse mit Pilzen

    Beilagen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Wirsinggemüse mit Pilzen
    Vorbereiteten Wirsing in Streifen schneiden, 2 EL Wasser zugeben und in einer Auflaufform mit Deckel im Mikrowellengerät mit 600 Watt 8-9 Minuten garen. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Champignons in dünne Scheiben schneiden, mit der durchgepressten Knoblauchzehe, Sahne und Sauerrahm in eine weitere Auflaufform mit Deckel heben und 3 Minuten mit... mehr
  • Zucchini-Kartoffel-Puffer

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Kartoffel-Puffer
    Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfel verrühren, salzen, pfeffern und kalt stellen. Zucchini waschen, putzen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Kartoffeln schälen, waschen und ebenso raffeln. Kartoffelmasse im Geschirrtuch leicht... mehr
  • Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella

    Salate & Rohkost 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella
    Vorbereiteten Staudensellerie in dünne Scheibchen schneiden (einige zarte Blätter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Anchovifilets in 1 cm breite Stücke, Mozzarella und Tomate in dünne Scheiben schneiden. Basilikum grob zerpflücken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine... mehr

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