Lieblingsrezepte
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Pfannkuchen mit Gyros-Füllung
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Mehl mit den Eiern, Salz und soviel Milch verrühren, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Aus dem Teig 4 mittelgroße Eierkuchen backen, mit Alufolie bedecken und warm halten. Das fertige Gyros oder das geschnetzelte Fleisch mit dem Gyros-Gewürzsalz vermischen und 20 Min. stehen lassen. Paprikaschote putzen und kleinwürfeln. Das Fett erhitzen, Fleisch... mehr -
Radieschen Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBrunnenkresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen und grob schneiden. Zusammen mit dem gekühlten Kefir und Sauerrahm im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläser füllen, mit Olivenöl beträufeln und mit Brunnenkresse garniert servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Shebeko mehr -
Schweinefleisch mit Ingwer
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Fleisch in 5 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben und kräftig ausdrücken. 1 TL Ingwersaft mit Zucker, Reiswein oder Sherry und Sojasoße vermischen, das Fleisch darin ca. 10 Min. unter häufigem Wenden marinieren. Den Strunk aus den Kohlblättern schneiden, dann in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das gut abgetropfte Fleisch... mehr -
Schweinemedaillons auf Gemüse
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeputzte Zucchini und Möhren in sehr dünne Stifte schneiden. 10 g Butterschmalz im Topf erhitzen, das Gemüse unter rühren darin 5 Minuten andünsten. Basilikum - in feine Streifen geschnitten - zugeben, mit Sahne ablöschen, ca. 10 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Medaillons mit Salz, Pfeffer sowie einem Hauch Zimt und Curry... mehr -
Joghurtcreme mit Früchten
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Das Obst in kleine Stücke schneiden. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glatt rühren. 2 Esslöffel des Joghurts leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Die Sahne festschlagen und der Joghurtmasse unterheben. In ein Glas abwechselnd eine Schicht Joghurtcreme... mehr -
Scampi-Papaya-Cocktail
Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comPapaya halbieren, Kerne herausschaben. Papayahälften schälen, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden, auf zwei großen Tellern dekorativ anrichten. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs in feine Streifen schneiden. Kresse waschen und trockenschütteln. Alles mit den Papayaspalten anrichten. Salatcreme... mehr -
Straußensteak mit Nudeln
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Nudeln in Salzwasser kochen. Das Straußensteak pfeffern und salzen und in der Grillpfanne mit heißem Öl braten (oder auf dem Grill in einer Pfanne grillen). Anschließend einen Teil der Shii-Take-Pilze im Ganzen (ohne Stiel) und die restlichen Paprikastreifen ebenfalls in der Grillpfanne braten, salzen und pfeffern. Die restlichen Pilze in Rotwein... mehr -
Spargel-Antipasti mit Lachs
Vorspeisen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Das Wasser, Salz und Zucker aufkochen, die Spargelstangen hineingeben und 10 Min. kochen. Den Spargel herausnehmen und abkühlen lassen. Den Räucherlachs auf zwei Tellern anrichten. Den Spargel dazusetzen. Das Keimöl in einem Topf mit den Kräutern erwärmen (nicht heiß werden lassen) und über den Spargel geben.... mehr -
Blaubeer-Pfannkuchen
Frühstück 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Butter dazu geben und weiter schaumig schlagen, Salz, Mehl und Backpulver mischen, alles vorsichtig mit der Eimasse mischen sodass ein cremiger Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein (falls zu flüssig, etwas mehr Mehl und falls zu fest, mehr Milch... mehr -
Karotten-Apfel-Aufstrich
Snacks & Fingerfood 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion1. Zuerst die Karotte waschen, schälen und raspeln. Den Apfel entkernen, ebenfalls schälen und fein raspeln. Die Apfelraspeln sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit er weiß bleibt. 2. Sauerrahm und Topfen in einer Schüssel verrühren. Karotten- und Apfelraspel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. mehr