Lieblingsrezepte
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Topfenknödeln auf Birnenmost-Holunderragout
Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICHButter mit Gewürzen schaumig schlagen. Eier nach und nach dazugeben, sowie Sauerrahm und Topfen untermischen. Zuletzt Brösel unterheben und zirka 25 Minuten kaltestellen. Die Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten sieden lassen. Abschließend Brösel rösten, Zimt und Zucker beigeben und Knödel darin rollen. mehr -
Geschmortes Kalbsschulterscherzel mit Apfelmostkraut und Schnittlauchknödeln
Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICHPastinaken, Karotten, Sellerie und Zwiebel in Grobe Würfeln schneiden. Dann die Kalbsschulterscherzel salzen und in heißem Öl in einer Pfanne scharf auf beiden Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Nun das vorbereitete Gemüse in den Bratenrückstand einlegen und anbraten lassen. Kräuter beimengen und mit Apfelmost und Rindsuppe aufgießen.... mehr -
Omelett mit Pilzen
Vorspeisen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. Eier mit Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig andünsten, Champignons zugeben und anbraten. Die Eiermasse noch... mehr -
Zimtschneenockerln in Apfelmostsauce mit Minze und Granatapfel
Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von GENUSS REGION ÖSTERREICHZuerst Dotter von Eiklar trennen und Eiklar in eine Schüssel geben. Zu Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt sowie einen Spritzer Zitronensaft beimengen und zu festem Schnee schlagen. In einem kleinen Topf Apfelmost mit einer Zitronenzeste aufkochen und auf kleiner Flamme lassen. Aus dem Schnee nun mit zwei Löffel Nocken formen und in den Apfelmost... mehr -
Valentins-Sushi
Snacks & Fingerfood 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMit einem Herzausstecher (zB von den Weihnachtsplätzchen) aus dem Lachs kleine Herzen ausstechen. Ein wenig Wasabi auf die Lachsherzen streichen. Den Sushi-Reis zu lockeren kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht andrücken und mit dem Herzausstecher wiederum kleine Herzen ausstechen. Die Lachsherzen auf die Reisherzen leicht andrücken.... mehr -
Fisch-Kartoffel-Pfanne
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFisch säubern, säuern und salzen, in große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Fett rundum anbraten, herausnehmen, warm stellen. Feingeschnittene Zwiebel in Fett glasig andünsten. In Scheiben geschnittene Kartoffeln zugeben, goldbraun braten, leicht salzen. Fischwürfel auf die Kartoffeln legen. Eier aufschlagen und auf den... mehr -
Pikante Blätterteigtaschen
Snacks & Fingerfood 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBlätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Hackfleisch abkühlen lassen. Den Käse fein zerkrümeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.... mehr -
Schoko-Biskuitröllchen
Desserts & Cremes 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comOfen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver mischen. Ei mit 1 EL warmem Wasser, Zucker und Vanille in 2 Minuten hell und dickschaumig schlagen. Mehlmischung darüber sieben, unterheben. Teig zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, 8 Minuten backen. Kirschen waschen, entsteinen. Biskuit auf ein mit... mehr -
Englisches Roastbeef-Sandwich
Snacks & Fingerfood 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Brot kurz toasten und diagonal halbieren. Die Salatblätter und Sprossen waschen, trocken schwenken. Den Frischkäse und Senf verrühren und die Dreiecke mit einem Drittel der Masse bestreichen. Den Rest auf die Roastbeefscheiben geben, die Sprossen darauf verteilen und locker tütenförmig aufrollen. Die Salatblätter auf die Toastbrote legen, die... mehr -
Entenbrust mit Orangenscheiben und Kartoffeln
Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln gut waschen und mit Schale gar kochen. Die gegarten Kartoffeln etwas auskühlen lassen, schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei mittleren Hitze im Bratofen bei 160°C etwa 10-15 Minuten braten lassen. 2 Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen. 1 Orange schälen und... mehr