Lieblingsrezepte

  • Pillekuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pillekuchen
    Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen, wenden und 20 Minuten braten. Speck und geschälte Zwiebeln würfeln. In einer anderen Pfanne 5 Minuten braten und zu den Kartoffeln geben. Mehl mit Eiern, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem... mehr
  • Grünkernlaibchen mit Senfkarotten

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Grünkernlaibchen mit Senfkarotten
    Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Eiern zum ausgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten. Mit nassen Händen Laibchen formen mehr
  • Tomaten Tarte

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten Tarte
    Tomaten waschen, trocknen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Öl ausgefettetes Backblech übertragen. Den Rand hochziehen, den Teig mit dem Ei bestreichen und mit Käse bestreuen. Die Tomatenscheiben auf dem Teig verteilen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.... mehr
  • Tortellini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tortellini-Auflauf
    Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken. Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit einem Messer fein zerhacken und zerdrücken. Paprika in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,... mehr
  • Rahmkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rahmkartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, Sahne und Sauerrahm... mehr
  • Überbackener Blumenkohl

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackener Blumenkohl
    Die Blätter vom Blumenkohl entfernen. Den Kopf in einzelne Röschen teilen, waschen und im Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Blumenkohlröschen dicht nebeneinender in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Käsescheiben darüber verteilen. Den... mehr
  • Tomaten-Zucchini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Zucchini-Auflauf
    Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Reis, den Gewürzen und dem Ei mischen. Eine feuerfeste Form mit etwa 125 g Butter ausstreichen und eine Lage aus Tomaten- und Zucchinischeiben einschichten. Darauf die Hackfleischmasse verteilen... mehr
  • Hirsespaghetti mit Bärlauch-Schafskäse-Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Hirsespaghetti mit Bärlauch-Schafskäse-Pesto
    Bärlauch gut waschen und fest ausschütteln, Stiele wegschneiden und grob hacken oder schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. mehr
  • Erbsen-Chili Suppe

    Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erbsen-Chili Suppe
    Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, Erbsen und Kartoffel dazugeben und noch 5 Minuten weiter dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und 30 Minuten bei mittleren Hitze kochen, bis die Erbsen weich sind. In einer Pfanne den Speck knusprig braten und auf einem... mehr
  • Ballaststoff-Brot aus Müsli

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Ballaststoff-Brot aus Müsli
    Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei 20-25° C eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 175-210° C (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit... mehr

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