Lieblingsrezepte

  • Apfelklöße

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Apfelklöße
    Die Äpfel werden im Backofen ca 40-50 Min.gebraten und dann durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in den mit Nelken,... mehr
  • Gratiniertes Schweinefilet

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gratiniertes Schweinefilet
    Nüsse grob hacken. Filet säubern und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten und gleich in eine gefettete Auflaufform legen. Das Bratfett beiseite stellen. 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 120 ml Wasser, Milch,... mehr
  • Kartoffel-Meerrettich-Suppe

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Meerrettich-Suppe
    Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, im Fett kurz anbraten. Mit Brühe auffüllen und 25 Min. kochen lassen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich dazugeben. Mit dem Mixstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Mit Kresse und der in Streifen geschnittenen Räucherforelle servieren. mehr
  • Spargel mit Sauce Hollandaise

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel mit Sauce Hollandaise
    Spargel waschen und schälen. Die Schale in der Brühe 10 Min. kochen. Sud passieren und mit 10 g Butter und 1 TL Zucker aufkochen, Spargel darin 15 Min. zugedeckt garen, herausnehmen und warm stellen. Eigelb mit 1/8 l Spargelsud und Zitronensaft zu einer cremigen Soße aufschlagen, Restliche kalte, gewürfelte Butter mit einem Schneebesen nach und... mehr
  • Arme Ritter mit Erdbeeren

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Arme Ritter mit Erdbeeren
    Erdbeeren waschen und putzen. 2/3 davon in Scheiben schneiden. Mit Hagelzucker bestreut 20 Min. stehen lassen. Milch, Ei, 1 Prise Salz und den Puderzucker verrühren. Brot diagonal halbieren, in die Eiermilch tauchen. Semmelbrösel und Nüsse mischen, abgetropftes Brot darin wenden. In heißem Fett von beiden Seiten braten. Restliche... mehr
  • Schweinelenden mit Paprika und Salzkartoffeln dazu Feldsalat it Radieschen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schweinelenden mit Paprika und Salzkartoffeln dazu Feldsalat it Radieschen
    Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und im Salzwasser weich kochen. Die Schweinelende in Scheiben schneiden, gillen oder braten, bis das Fleisch eine schöne Farbe hat und halb durch ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden, die etwa 2-3 cm lang und 1 cm dick sind. Überflüssiges Fett... mehr
  • Hühnerbrust mit Mandeln

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühnerbrust mit Mandeln
    Die Mandeln mit der Brühe und den Gewürzen unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Das Hühnerfleisch etwas salzen, im Mehl wenden und im Schmalz knusprig braten. Mit der Zimtsoße übergießen und gleich servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/ElenaGaak mehr
  • Panierte Gemüselaibchen mit Pasta Carbonara

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Panierte Gemüselaibchen mit Pasta Carbonara
    Das Gemüse waschen, schälen, fein raspeln und 15 Minuten stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen und das Gemüse noch ausdrücken. Mehl und Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. Mit einem Löffel mittelgroße Portionen herausnehmen, panieren, zu flachen Laibchen formen und im heißen Fett goldbraun ausbacken. Bildnachweis:... mehr
  • Kartoffel-Tomaten-Suppe

    Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Tomaten-Suppe
    Zwiebeln, Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, Zucchini putzen, waschen. Beides kleinschneiden. In heißem Öl andünsten. Fleischbrühe angießen, aufkochen und 20 Min. garen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Tomaten achteln und mit den Cabanossischeiben zum Schluss in der Suppe erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. mehr
  • Spargel mit Spiegelei überbacken

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel mit Spiegelei überbacken
    Geschälten Spargel in 5 cm Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben und 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und in eine gefettete ofenfeste Form füllen. 4 Mulden für die Spiegeleier freilassen. Die Eier in etwas heißer Butter wie Spiegeleier braten. Aber nur so lange, bis das Eiweiß oben gestockt ist. Vorsichtig in die Mulden der... mehr

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