Lieblingsrezepte
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Bananensalat
Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Handrührgerät nur ganz leicht anschlagen, Puderzucker und Orangenlikör zugeben, die Bananen damit übergießen. Mandelblättchen in einer Pfanne ganz leicht bräunen und abgekühlen lassen. Den Salat damit bestreuen. mehr -
Gebratene Nudeln
Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Bohnen säubern und 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen und trocknen. Knoblauch, Schalotten und frischen Ingwer schälen und hacken. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Sardellen abtropfen lassen und hacken. Frische Petersilie waschen, schälen und hacken.... mehr -
Spargel Pfälzer Art
Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb... mehr -
Beeren-Reis mit Joghurt
Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comReismischung in wenig kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Beeren antauen lassen. Himbeergelee unterrühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterrühren. Beerencocktail damit vermischen. Den Reis kalt abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den Beerenfrüchten mischen. Alles mit Zitronensaft... mehr -
Hühnerschenkel mit Rosmarin
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comKarotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gewaschene, ungeschälte Zucchini auch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne leicht mit Butter ausstreichen. Die Hühnerschenkel würzen und in die Pfanne legen. Das Gemüse dazugeben, noch einmal würzen und 1/2 l Wasser dazugießen. Anschließend die Rosmarinzweige dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und... mehr -
Kartoffel-Spargel Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine Auflaufformmit etwas Butter ausstreichen, Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Käse fein reiben. Crème fraîche, Sahne, Senf, und Zitronenabrieb verrühren. Den Knoblauch und Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig... mehr -
Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGeschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. garen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser garziehen lassen. Kartoffelsuppe von der... mehr -
Spargel Risotto mit Garnelen
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochflüssigkeit in einen Messbecher gießen und wenn nötig auf 1/2 l auffüllen. 1 EL Krebsbutter zerlassen und den Reis mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten. Spargelwasser dazugießen und das Risotto in 15... mehr -
Lustige Mini Pizzen
Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comHefe zusammen mit Zucker in 125 ml warmen Wasser auflösen und mit Mehl. 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Oliven in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben... mehr -
Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Milch aufkochen und mit Kartoffelpüreepulver binden. Einige Minuten köcheln, mit Brühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce würzen. Bohnen und Kartoffelwürfel zufügen. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln und ebenfalls in die Suppe rühren. Alles miteinander... mehr