Lieblingsrezepte

  • Bananensalat

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bananensalat
    Bananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft beträufeln. Sahne mit dem Handrührgerät nur ganz leicht anschlagen, Puderzucker und Orangenlikör zugeben, die Bananen damit übergießen. Mandelblättchen in einer Pfanne ganz leicht bräunen und abgekühlen lassen. Den Salat damit bestreuen. mehr
  • Gebratene Nudeln

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebratene Nudeln
    Die Bohnen säubern und 4 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen und trocknen. Knoblauch, Schalotten und frischen Ingwer schälen und hacken. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Sardellen abtropfen lassen und hacken. Frische Petersilie waschen, schälen und hacken.... mehr
  • Spargel Pfälzer Art

    Beilagen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel Pfälzer Art
    Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter geben. 20-25 Minuten garen und abtropfen lassen und warmstellen. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren darin anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 15 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in Flöckchen zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Mit dem Eigelb... mehr
  • Beeren-Reis mit Joghurt

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Beeren-Reis mit Joghurt
    Reismischung in wenig kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.  Beeren antauen lassen. Himbeergelee unterrühren erwärmen, Himbeergeist und 1 El Honig unterrühren. Beerencocktail damit vermischen.  Den Reis kalt abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Mit den Beerenfrüchten mischen. Alles mit Zitronensaft... mehr
  • Hühnerschenkel mit Rosmarin

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hühnerschenkel mit Rosmarin
    Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gewaschene, ungeschälte Zucchini auch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne leicht mit Butter ausstreichen. Die Hühnerschenkel würzen und in die Pfanne legen. Das Gemüse dazugeben, noch einmal würzen und 1/2 l Wasser dazugießen. Anschließend die Rosmarinzweige dazugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und... mehr
  • Kartoffel-Spargel Gratin

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Spargel Gratin
    Eine Auflaufformmit etwas Butter ausstreichen, Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Käse fein reiben. Crème fraîche, Sahne, Senf, und Zitronenabrieb verrühren. Den Knoblauch und Käse untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig... mehr
  • Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen

    Suppen 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit Fleischklößchen
    Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen und 25 Min. garen. Hackfleisch mit Ei, Zwiebelwürfeln, Semmelmehl und Petersilie vermengen. Mit Muskatnuß, Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig 8 kleine Fleischbällchen formen, in kochendem Salzwasser garziehen lassen. Kartoffelsuppe von der... mehr
  • Spargel Risotto mit Garnelen

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spargel Risotto mit Garnelen
    Spargel schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker knapp garen. Kochflüssigkeit in einen Messbecher gießen und wenn nötig auf 1/2 l auffüllen. 1 EL Krebsbutter zerlassen und den Reis mit der zerdrückten Knoblauchzehe darin andünsten. Spargelwasser dazugießen und das Risotto in 15... mehr
  • Lustige Mini Pizzen

    Snacks & Fingerfood 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lustige Mini Pizzen
    Hefe zusammen mit Zucker in 125 ml warmen Wasser auflösen und mit Mehl. 1 Prise Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Oliven in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Scheiben... mehr
  • Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen

    Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen
    Zwiebel und Kartoffeln schälen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Milch aufkochen und mit Kartoffelpüreepulver binden. Einige Minuten köcheln, mit Brühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Worcestershiresauce würzen. Bohnen und Kartoffelwürfel zufügen. Tomaten häuten, entkernen, grob würfeln und ebenfalls in die Suppe rühren. Alles miteinander... mehr

« 26272829303132 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo