Lieblingsrezepte
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Kirschlikör
Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie gewaschenen und abgetropften Kirschen zusammen mit Kandiszucker, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Den Korn zugießen, so dass die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und ca. 8 Tage stehen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis auflöst. Zum Schluss die Flüssigkeit durch ein feines Sieb filtern und in eine dekorative... mehr -
Kartoffelring mit Käse-Kerbelsauce
Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen, durch Kartoffelpresse drücken. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml lauwarmes Wasser mit Handrührer verkneten. 30 Min. gehen lassen. Rosenkohl putzen und halbieren, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, dann beides ca. 5 Min. blanchieren. Frühstücksspeck... mehr -
Kartoffel Fisolen Topf
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von heiniZwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, mit Rinderbrühe aufgiessen, Kartoffeln und Fisolen zugeben und zum kochen bringen, Bohnenkraut beifügen auf mittlere Stufe und ca, 20 min köcheln lassen. 5 min vor Ende der Garzeit Würstchen beigeben und auf kleine Stufe drehen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Brot servieren. mehr -
Kalte Gazpacho Suppe mit Mozzarella und Basilikum
Suppen 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen und würfeln. Salatgurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, entkernen und fein würfeln. Das Toastbrot im Wasser einweichen und ausdrücken. Das Gemüse mit den Zwiebel, Knoblauch,... mehr -
Erdbeercocktail
Drinks & Säfte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und den Blütenansatz entfernen. In kleine Stücke schneiden. Eis esslöffelweise zugeben, Apfelsaft und Himbeergeist zufügen und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Sahne steifschlagen. Cocktail in Gläser füllen, Sahnehäubchen daraufgeben und mit Pistazien verzieren. mehr -
Kartoffelsalat mit Rucola und Speck
Salate & Rohkost 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in dem Speckbratenfett glasig dünsten. Mit Zitronensaft und Essig ablöschen und heiß über die... mehr -
Erdbeerbowle
Drinks & Säfte 4 Personen 4 Stunden 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowleschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben). Nach 2 Stunden den... mehr -
Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Gorgonzola
Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Den Porree gründlich putzen, in Ringe schneiden und in ca. 150 ml Gemüsebrühe bissfest dünsten. Die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform schichten und mit Salz, Curry und Pfeffer bestreuen. Den Lauch daraufgeben und zum Schluss die restlichen Kartoffeln dachziegelartig auflegen.... mehr -
Kartoffelsalat mit Tomaten und Joghurt
Salate & Rohkost 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Marinade Essig mit Zucker und Salz 3 Minuten kochen, Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Marinade über die Kartoffeln geben, mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Eier, Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden. Basilikumblätter hacken. Aus den angegebenen Zutaten eine Mayonnaise bereiten. Mayonnaise mit Joghurt und... mehr -
Maiscremesuppe mit Garnelen
Suppen 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Mais abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig andünsten, Mais zugeben und kurz dünsten lassen. Milch und Gemüsebrühe zugießen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren und durch ein Sieb... mehr