Lieblingsrezepte

  • gebratener Wels auf Linsenvinaigrette

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion gebratener Wels auf Linsenvinaigrette
    Linsen ca. 2 Stunden einweichen, abgießen und gut spülen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Linsen dazugeben, und mit Gemüsebrühe aufgießen und weich dünsten, Schnittlauch fein schneiden und dazugeben, mit Salz und Apfelessig würzen   mehr
  • Lachscarpaccio mit Spargelpüree

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Lachscarpaccio mit Spargelpüree
    Den Spargel waschen, holzige Teile entfernen und schälen. Eine Spargelspitze der Länge nach hauchdünn in Scheiben schneiden. Restlichen Spargel in Salzwasser zugedeckt schnell weich kochen, kalt abschrecken und mit dem Küchenstab fein pürieren. Butter, Tabascosauce und etwas Salz unterrühren, passieren und kalt stellen. Als Alternative kann man 300g weißen und 300g... mehr
  • Bandnudeln in Blattspinat

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln in Blattspinat
    Bandnudeln kochen, sie sollten noch Biss haben. Kleingehackte Schalotten und Knoblauchzehen in Butter glasig werden lassen, mit Sahne auffüllen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, den abgekochten Blattspinat hinzufügen und mit der Sahne etwas einkochen lassen. Nudel dazugeben, kleingeschnittene Petersilie und Schnittlauch unterheben.... mehr
  • Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Zanderfilet mit Bärlauch-Pinienkern-Pesto
    Den Zander waschen und mit einer Küchenrolle trockentupfen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Koriander würzen. Danach die Bärlauch-Kruste gleichmäßig dick auf den Filets verteilen. mehr
  • Bouillabaisse

    Suppen 4 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bouillabaisse
    Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 5 Minuten anbraten. Tomaten mit Saft, Brühe, Suppengrün, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. 10 Minuten köcheln lasen. Sankt-Peters-Fisch und Barbe hineingeben und 5 Minuten kochen, dann Lachs und Seewolf dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln... mehr
  • Bandnudeln in Limettensahne

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln in Limettensahne
    Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und... mehr
  • Kokos-Milch-Shake

    Drinks & Säfte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos-Milch-Shake
    Gekühlte Milch, Kokosnussmilch, Zucker und Vanillezucker mit einem Küchenstab gut durchrühren und in einem Longdrink-Glas mit Trinkhalm servieren. Bildnachweis: shutterstock.com/Africa Studio mehr
  • Kartoffel-Lamm-Topf

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Lamm-Topf
    Zwiebeln, Karotten und weiße Rüben schälen und in Stücke schneiden. Die Butter im Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Mit Mehl bestäuben. Wasser, Gemüse und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen den Eintopf ca. 25 Minuten garen.  Inzwischen die Kartoffeln... mehr
  • Kessel-Gulasch-Suppe

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kessel-Gulasch-Suppe
    Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden. Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Einen Schuss Fleischbrühe zufügen.  Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit der... mehr
  • Bandnudeln mit Knoblauchsoße

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Bandnudeln mit Knoblauchsoße
    Gemüse putzen, waschen, mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zufügen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl andünsten, mit Mehl bestäuben und durchschwitzen lassen. Unter ständigem... mehr

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