Lieblingsrezepte
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Garnelen im Kokosmantel
Snacks & Fingerfood 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comTomaten mit kochendem Wasser abbrühen. Die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Limetten auspressen. Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen kalt abspülen und trocken... mehr -
Pfirsich-Käse-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEinen Hefeteig zubereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen. Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben. Die Pfirsiche halbieren,... mehr -
Kartoffel-Pilz-Pfanne
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comChampignons und Austernpilze putzen, halbieren. Pellkartoffeln abziehen und grob würfeln. In Öl anbraten, Pilze mitbraten. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gehackte Petersilie darüber streuen. mehr -
Omeletts mit Erdbeer-Karamelsoße
Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comErdbeeren halbieren, mit Zucker bestreuen und etwas durchziehen lassen. Für die Soße Butter schmelzen, Zucker dazugeben und karamelisieren. Wasser angießen und aufkochen, bis der Karamel sich löst. Rum und Zitronensaft unterrühren. Erdbeeren mit Saft in die Karamelsoße geben. Für die Omeletts Eigelb mit Zucker und Rum... mehr -
Helle Biersuppe
Suppen 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Mehl mit etwas Bier glatt rühren, und das Ei gut unterrühren. Die Milch erhitzen (nicht kochen), die Haut abziehen und den Zucker unterrühren. In einem anderen Topf das Bier erhitzen und dann die Milch zugießen. Das angemachte Mehl dazugeben und die Suppe auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Ständig rühren, das Ei darf dabei nicht gerinnen. Die Suppe vom... mehr -
Kokos-Haselnuss Brownies
Kekse & Gebäck 8 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comSchokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Haselnüsse hacken. Weiche Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und die geschmolzene Schokolade dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillezucker und gehackten Haselnüssen mischen und der Masse unterrühren. Eine Backform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form... mehr -
Sauerkrautsuppe
Suppen 4 Personen 2 Stunden 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Brühe die gewaschenen Knochen, das zerkleinerte Suppengrün und Gewürze mit kaltem Wasser zum Kochen bringen, etwa 2 Stunden kochen lassen. Inzwischen das Sauerkraut zerpflücken und etwas kleinschneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und in Streifen geschnittenes Kalbfleisch darin kurz andünsten. Mit Wein ablöschen, mit... mehr -
Pfirsich-Kuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comAlle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und 4 - 5 Minuten kneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf 50° C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in... mehr -
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGetrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. In heißer Butter andünsten. Sahne und Pilzwasser angießen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren.... mehr -
Lachs auf Avocadocreme
Vorspeisen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Avocados entkernen und das Fleisch aus der Schale herausholen. Mit Mascarpone vermengen, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Küchenstab fein pürieren. Zuletzt mit Tabasco abschmecken. Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Avocadocreme auf 4 Portionen aufteilen, mit gewürfeltem Lach... mehr