Lieblingsrezepte

  • Tortellini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tortellini-Auflauf
    Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Das Wasser abgießen, das Öl zu den Nudeln geben und einmal kurz durchschwenken. Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauchzehen mit Salz bestreuen und mit einem Messer fein zerhacken und zerdrücken. Paprika in Würfel schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,... mehr
  • Rahmkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rahmkartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, Sahne und Sauerrahm... mehr
  • Osterlamm

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Osterlamm
    Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C, Heißluft 160°C). Eier trennen, das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und zur Masse hinzugeben. Anschließend den Eischnee unterheben. Die Lammform mit Butter ausfetten und mit... mehr
  • Überbackener Blumenkohl

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Überbackener Blumenkohl
    Die Blätter vom Blumenkohl entfernen. Den Kopf in einzelne Röschen teilen, waschen und im Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Blumenkohlröschen dicht nebeneinender in die Form setzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Käsescheiben darüber verteilen. Den... mehr
  • Martini Cocktail

    Drinks & Säfte 1 Person 0 Kommentare von Kochgourmet.com Martini Cocktail
    Im Rührglas auf viel Eiswürfel verrühren, im vorgekühlten Martiniglas abseihen, Olive dazugeben. mehr
  • Tomaten-Zucchini-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tomaten-Zucchini-Auflauf
    Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Reis, den Gewürzen und dem Ei mischen. Eine feuerfeste Form mit etwa 125 g Butter ausstreichen und eine Lage aus Tomaten- und Zucchinischeiben einschichten. Darauf die Hackfleischmasse verteilen... mehr
  • Räucherlachs mit Kartoffelpuffer

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Räucherlachs mit Kartoffelpuffer
    Kartoffelpuffer laut Anleitung herstellen. Etwas Dill zurücklegen, den Rest hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Den Lachs schräg in Streifen schneiden. Crème fraîche auf den lauwarmen Puffern anrichten, den Lachs dazugeben und mit Dill garnieren. mehr
  • Hirsespaghetti mit Bärlauch-Schafskäse-Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Hirsespaghetti mit Bärlauch-Schafskäse-Pesto
    Bärlauch gut waschen und fest ausschütteln, Stiele wegschneiden und grob hacken oder schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. mehr
  • Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäseglasur

    Kuchen & Torten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rüblikuchen mit Zitronen-Frischkäseglasur
    Backform mit etwas Butter einfetten und den Backofen auf 180° C vorheizen. Karotten fein raspeln. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Orangensaft unterrühren. Anschließend geraspelte Karotten dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine ausgefettete Kuchenform geben. Den Kuchen... mehr
  • Erbsen-Chili Suppe

    Suppen 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erbsen-Chili Suppe
    Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, Erbsen und Kartoffel dazugeben und noch 5 Minuten weiter dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, zudecken und 30 Minuten bei mittleren Hitze kochen, bis die Erbsen weich sind. In einer Pfanne den Speck knusprig braten und auf einem... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo