Lieblingsrezepte
-
Schupfnudeln mit Pilzsoße
Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, mit etwas Salz kochen, abkühlen lassen und abpellen. Champignons mit Küchenkrepp abwischen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig kneten. Den Teig aber nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig. Auf einer... mehr -
Bandnudeln mit Pilz-Schinken-Soße
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDie Steinpilze in 1/8 l heißem Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten etwa 1 Minute glasig dünsten. Die Champignons zufügen und anbraten. Die Steinpilze mit der Flüssigkeit dazugeben. Alles offen um die Hälfte einkochen.... mehr -
Blaubeer Smoothie
Drinks & Säfte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMelisse waschen und trocknen. Blaubeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. 1 EL Blaubeeren beiseite legen. Apfelsaft und Blaubeeren in einen Mixer geben und pürieren. Eis zugeben und nochmals mixen. In höhere Gläser füllen, mit ganzen Blaubeeren und Melissenblättern garnieren und gleich servieren. mehr -
Bandnudeln mit Muscheln
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comBandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett anschwitzen, dabei gut umrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Fischfond, Weißwein und fettarme Milch dazugießen und unter Rühren ungefähr 5 Min. kochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in... mehr -
Canneloni
Hauptgerichte 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.comGehacktes mit Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer abschmecken, anbraten (Fett evtl. abschöpfen), mit Tomaten ablöschen. Die Flüssigkeit verkochen lassen (nach 30 Min. kann man klare Flüssigkeit abschöpfen), mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Die Canneloni mit viel Wasser ca. 10 Min. kochen, auf Küchenkrepp legen, abtupfen... mehr -
Gebratener Reis mit Garnelen
Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFleisch würfeln und die Eier leicht schlagen. In einer großen Bratpfanne 4 EL Öl erhitzen und den Teelöffel gehackter Zwiebel darin kurz braten, dann Reis mitbraten. Schweinefleisch und Krabben hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren braten. Dann Eier, Erbsen und nötigenfalls mehr Öl zugeben, weitere 2 Minuten unter... mehr -
Gemüse-Bandnudeln mit Käsesoße
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comChampignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Sommergemüse im Bratfett andünsten. 1/8 Liter Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 12 Minuten garen. Nudeln im kochenden Salzwasser 8 Minuten... mehr -
Fisch mit Mandelkruste
Hauptgerichte 2 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comMandeln trocken in einer beschichteten Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Zusammen mit den Semmelbröseln, Thymian und der Zitronenschale (fein gerieben) unter die Mandeln mischen. Bräter oder Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter bestreichen. Grob zerkleinerte Lorbeerblätter darin verteilen. Den Lachs salzen, pfeffern, in die Form... mehr -
Fischcurry mit Basmatireis
Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen, dann in kaltem Wasser... mehr -
Nudeln mit Tomaten-Basilikum
Hauptgerichte 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comNudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Wein und Rahm ablöschen und etwas einkochen lassen. Mandeln rösten. Käse grob raspeln und in die Sauce geben. Tomaten putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen (etwas zum... mehr