Lieblingsrezepte
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Forellenfilets mit Gemüsebouquet und Erdäpfeln – Dampfgarer
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionErdäpfel schälen und vierteln – Zucchinis der Länge nach vierteln, die Kerne in der Mitte herausschneiden und dann in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten putzen und in „Stifterl“ schneiden. Die Forellenfilets nun mit etwas Salz und Zitrone würzen – auf eine Alufolie legen, die davor mit ganzen Dillstengeln belegt wurde. mehr -
Rosmarin Steaks
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comFür die Marinade das Olivenöl mit Rosmarinblättern und zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Die Steaks in dieser Marinade 24 Stunden marinieren. Steaks auf einem gut geheizten Holzkohlengrill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen. Beim Grillen die Steaks wiederholt mit der Marinade bestreichen. Vom Rost nehmen und (in Alufolie gewickelt) noch 5 Minuten auf... mehr -
Spargeleintopf
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel schälen, Schalen waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen. Das Spargelwasser durch ein Sieb abgießen und auffangen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, Zucchini putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln. Kartoffeln und Spargel in zerlassenem Fett andünsten. Mehl darüberstäuben, mit... mehr -
Bandnudeln mit Walnußsoße
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWalnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste verarbeiten. Nach und nach die Sahne darunterrühren. Die Walnussmasse in eine große Schüssel geben und tropfenweise das Olivenöl unterrühren. Das muß ganz langsam geschehen, weil die Sauce sonst... mehr -
Spaghetti Ernesto
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geputzten Riesengarnelen kurz anschwenken. Nun den in Streifen geschnittenen Lauch hinzugeben und kurz mitgaren. Die al dente gekochten Spaghetti hinzu geben und mitschwenken. Anschließend die Tomatenwürfel und den Basilikum dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Alles kurz mitschwenken. Nun mit etwas... mehr -
Walnussstangen
Kekse & Gebäck 60 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comButter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Speisestärke, Walnüsse und Zimt dazugeben und alles kurz verrühren. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. 5 cm lange Stäbchen mit 4-5 cm Abstand zueinander auf die Bleche spritzen. Bleche in den vorgeheizten Backofen... mehr -
Ungarisches Gulasch
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comZwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Das Rindfleisch in Würfel schneiden und scharf in Öl anbraten. Aus Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Zwiebeln anbraten. Nun das Tomatenmark und Knoblauch dazu geben und kurz weiter braten. Mit Paprika würzen und sofort mit Rotwein ablöschen und dann Brühe oder Wasser dazu gießen. Anschließend das Fleisch... mehr -
Bandnudeln und grüner Spargel
Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Einige Blättchen zum Dekorieren beiseite legen. Rest hacken. Eier pellen, würfeln und mit der Hälfte des gehackten Basilikums mischen. Butter zerlassen und den... mehr -
Weißer Stangenspargel an Schaum von Bärlauch an neuen Kartoffeln mit Lammragout gefüllt
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL RedaktionDen Spargel gründlich schälen und anschließend nicht zu weich kochen. mehr -
Spargelrisotto
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comSpargel bissfest garen, abgießen und den Sud für spätere Verwendung bereitstellen. Spitzen vom Spargel abschneiden und beiseite legen. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden, Hälfte davon mit Sahne pürieren. Reis zugeben und beides zusammen noch etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Weißwein mit 750 ml Spargelsud mischen. Ungefähr 0,1 Liter... mehr