Lieblingsrezepte

  • Seelachsfilet mit Rahmspinat

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Seelachsfilet mit Rahmspinat
    Gefrorenen Spinat in eine Auflaufform legen, mit Deckel im Mikrowellengerät  bei 360 Watt in 8-10 Minuten auftauen. Dabei 1-2mal umrühren. Fischfilet säubern, säuern und salzen, auf den Spinat legen. Käse reiben, auf den Fisch streuen und ohne Deckel im Mikrowellengerät in 5-6 Minuten bei voller Leistung (600 Watt) garen. Zubereitung mit frischem Spinat:... mehr
  • Schinkennudeln mit Ei und Champignons

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinkennudeln mit Ei und Champignons
    Zuerst die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel geben und sie mit dem Schneebesen oder einer Gabel verrühren, dann Milch, Salz und Pfeffer dazu und durchrühren. Nun den Schinken in Würfel und die geputzten, gewaschenen Champignons in Scheiben schneiden. Dann die Margarine in die Pfanne und erhitzen. Dann die... mehr
  • Kiwi-Crêpes

    Desserts & Cremes 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kiwi-Crêpes
    Milch, Ei und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl hinzugeben, alles zu einem glatten Crêpeteig verrühren und ca. 30 Min. ruhen lassen. Eine Pfanne mit ÖL ausstreichen, erhitzen lassen, den Crêpeteig in kleinen Portionen in die Pfanne geben und in der heiβen Pfanne mit kreisenden Bewegungen gleichmäßig verteilen. Die Crêpes auf beiden Seiten... mehr
  • Schollenfilets mit Kräutersauce

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schollenfilets mit Kräutersauce
    Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen warmstellen. Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb dünsten, feingehackte Kräuter zugeben,... mehr
  • Vegetarische Spaghetti-Torte

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Vegetarische Spaghetti-Torte
    Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Eier, Creme fraiche, Gewürze, geriebenen Käse und durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Handrührgerät verquirlen. Nudeln in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Fett in einer (beschichteten) Pfanne schmelzen, Zwiebelwürfel andünsten, Nudeln zugeben, durchrühren, dann die... mehr
  • Chili Chicken

    Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Chili Chicken
    Sojasauce, Speisestärke und Weißwein miteinander verrühren. Fleisch in Würfel schneiden und darin wenden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.  Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.  Das abgetropfte... mehr
  • Entenbrust mit Preiselbeersoße

    Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Entenbrust mit Preiselbeersoße
    Entenbrust waschen, trockentupfen, auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und halbieren. Öl in eine Pfanne. Entenbrust zuerst mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen; von beiden Seiten braun anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200° C in 8 Minuten fertigbraten und danach in Alufolie gewickelt... mehr
  • Broccoli-Risotto

    Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Broccoli-Risotto
    Zwiebel und Knoblauch sehr feinwürflig schneiden und in Olivenöl goldgelb andünsten. Den Reis zugeben und solange verrühren, bis er rundum gut mit Öl bedeckt ist. Den Weißwein dazugießen und das Ganze aufkochen lassen. Den Reis solange unter Rühren kochen, bis der Wein vollständig verdampft ist. Gewaschenen Brokkoli in... mehr
  • Hähnchenschenkel in Salbeisauce

    Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hähnchenschenkel in Salbeisauce
    Hähnchenschenkel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 20- 30 Minuten im geschlossenen Topf gar schmoren.... mehr
  • Erdbeer-Joghurt-Crumble

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Joghurt-Crumble
    Erdbeeren putzen und gründlich waschen, eine Erdbeere nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Alle restlichen Erdbeeren pürieren mit Vanillezucker und Zitronensaft. Anschließend Vanillezucker mit Joghurt verrühren. (Erdbeer)Müsli gleichmäßig in zwei Gläser oder Schälchen verteilen. Die pürierten Erdbeeren und Joghurtcreme darüber geben, mit den... mehr

« 10111213141516 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo