Rezepte - Hauptgerichte

  • Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Krautfleckerl
    Die Teigwaren in kochendem Salzwasser lt. Packungsvorgabe kochen. Das Weißkraut fein nudelig schneiden oder mit einem Kückengerät klein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch ebenfalls fein schneiden. mehr
  • Karotten-Zucchini-Laibchen

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karotten-Zucchini-Laibchen
    Karotten schälen und fein reiben, Zucchini waschen und fein reiben. Gemüse etwas stehen lassen. Nach einigen Minuten gut ausdrücken (TIPP: die dabei entstandene Flüssigkeit nicht wegschütten – geben sie den Gemüsesaft in ein Glas und gönnen Sie sich eine erfrischende Vitamin-Bombe zwischendurch), mit Haferflocken, Mehl, Ei und Gewürzen gut verrühren. mehr
  • Karfiol-Schinken-Auflauf

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Karfiol-Schinken-Auflauf
    Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Karfiol in grobe Stücke teilen, waschen und in einem Dämpfsieb ca. 10 Minuten zugedeckt garen.   mehr
  • Kaninchen in Weißweinsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kaninchen in Weißweinsauce
    Kaninchenkeulen waschen, gut trocknen und anschließend mit frischem schwarzen Pfeffer und Salz einreiben. Thymian abzupfen und fein hacken, Zwiebel fein hacken. mehr
  • Jägerkalbsschnitzel

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Jägerkalbsschnitzel
    Das Fleisch trocken tupfen, auf einer Seite mit Senf bestreichen und auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Champignons mit einem Küchenpinsel säubern und fein blättrig schneiden, den Lauch ebenfalls in feine Ringe schneiden und in einem Küchensieb unter fließendem Wasser waschen. Das Petergrün grob hacken. mehr
  • Indisches Fischragout mit Kokosspinat

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Indisches Fischragout mit Kokosspinat
    Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Koriander aus der Mühle (oder gemahlen) würzen. Die Fleischtomate und die Zwiebel fein würfeln, die Chili halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.   mehr
  • Hirsespaghetti mit Bärlauch-Schafskäse-Pesto

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Hirsespaghetti mit Bärlauch-Schafskäse-Pesto
    Bärlauch gut waschen und fest ausschütteln, Stiele wegschneiden und grob hacken oder schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. mehr
  • Grünkernlaibchen mit Senfkarotten

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Grünkernlaibchen mit Senfkarotten
    Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt garen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit den Eiern zum ausgekühlten Grünkern geben, salzen, pfeffern und gut durchkneten. Mit nassen Händen Laibchen formen mehr
  • Kartoffelring mit Käse-Kerbelsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffelring mit Käse-Kerbelsauce
    Kartoffeln in Schale 25 Min. kochen, pellen, abkühlen, durch Kartoffelpresse drücken. Mehl und Hefe mischen, durchgepresste Kartoffeln zum Mehl geben. Eier, ca. 175 ml lauwarmes Wasser mit Handrührer verkneten. 30 Min. gehen lassen. Rosenkohl putzen und halbieren, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, dann beides ca. 5 Min. blanchieren. Frühstücksspeck... mehr
  • Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken
    Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer, 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut... mehr

« 13141516171819 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo